Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Митинг-реквием в память о погибших от рук оун-упа


14 октября, у памятника украинскому писателю и поэту Тарасу Григорьевичу Шевченко в Симферополе состоялся митинг- реквием в память о погибших от рук ОУН-УПА. Эта дата проведения митинга выбрана в связи с тем, что представители партии "Свобода", празднуют сегодня день рождения Украинской повстанческой армия (УПА) - военизированного крыла Организации украинских националистов (ОУН).

Организаторами протестного мероприятия выступили представители партии "Русское Единство", Русской общины Крыма и Казачьего братства "Единство" - Михаил Макеев, Евгений Костылев и Антон Сироткин соответственно.

Выступая на митинге-реквием, Евгений Костылев сказал: "Сегодня мы вспоминаем матерей и жен, детей и стариков, наших отцов и дедов, убитых преступниками - воинами УПА".

Память погибших от рук ОУН-УПА почтили минутой молчания.

Как отметил Антон Сироткин, целю митинга также является недопущение пропаганды фашистских идей на территории Крыма, и призыв к украинским националистам - не проповедовать в нашем регионе свою идеологию. "У меня два деда, и оба прошли войну. Один из них воевал с бандеровцами. Я знаю, как это было, из первых уст. Поэтому пока мы, казаки, здесь живем, фашизм в Крыму не пройдет", - сказал он.

Пришедшие на митинг активисты с антифашистскими плакатами и свечами в руках, с георгиевскими лентами на груди скандировали: "Нацисты вон из Крыма", "Остановим фашизм".

После официальных выступлений, митингующие сожгли фашистские транспаранты вместе с красно-черным знаменем УПА.

После этого часть активистов осталась на месте проведения митинга (мероприятие запланировано с 10 до 12), чтобы продолжить траурные мероприятия. В это время со стороны филаретовского раскольнического храма, находящегося в районе центрального рынка, подоспели представители партии "Свобода". Под прикрытием милиции, которая взяла их в оцепление, раскольники решительно направились в сторону памятника Т.Г.Шевченко в то время, когда мероприятие партии "Русское Единство", Русской общины Крыма и Казачьего братства "Единство" еще не закончилось.

Русские активисты не могли допустить, чтобы в святой День Покрова Пресвятой Богородицы были совершены провокации, звучали лозунги украинских ультранационалистов, сторонников ОУН и его военизированного формирования УПА, фашистских пособников. Они не могли позволить неонацистам принять присягу на верность УПА, популистски возложить цветы к памятнику. Именно поэтому русские активисты заблокировали подход к памятнику Т.Г.Шевченко. Пособникам нацистов ничего не оставалось, как возложить цветы перед ногами русских общественников.

По словам Евгения Костылева, активисты стали за защиту, в том числе и нашей общей истории."Традиционно место у памятника украинскому писателю и поэту Тарасу Шевченко выбрано для проведения мероприятий неонацистов с целью эмоционально закрепить связь между собой и Шевченко, пытаясь вбить в сознание наших граждан, что поэт и писатель был националистом. Однако это не так", - сказал представитель Русской общины Крыма.

Как отметил Михаил Макеев, "пособники фашистов, потомки убийц свободно хотят заявить о своих намерениях. Но мы помним о невинных жертвах коллаборационистов. Поэтому представители русских организаций Крыма не допускали и никогда не допустят, чтобы неонацисты поднимали голову на нашей земле".

Пресс-служба ПП "Русское Единство"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.04.2006
Другие новости:
Митинг-реквием в память о погибших от рук оун-упа -  Знаменитости Митинг-реквием в память о погибших от рук оун-упа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь