Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума снимет с осужденных пожизненный запрет на участие в выборах


Госдума снимет пожизненный запрет на участие в выборах для людей, осужденных за тяжкие правонарушения. Подходящий законопроект во исполнение решения Конституционного суда РФ внесли в парламент.

В соответствии с документом, предполагается запретить лицам, осужденным по тяжким статьям, баллотироваться в органы власти на протяжении 10 лет после погашения (или же снятия) судимости, а горожанам, осуществившим особо тяжкое правонарушение, - на протяжении 15 лет.

Тяжелым правонарушением считается правонарушение, за которое уроженца можно посадить на срок от 3-х до 10 лет. Особо тяжким правонарушением признаются те правонарушения, за которые может быть назначено санкция в виде более 10 лет заключения.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, при условном наказании судимость считается погашенной, когда истечет испытательный срок. У лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие правонарушения, судимость погашается по прошествии 8 лет после отбытия санкции. Для особо тяжких правонарушений срок составляет 10 лет. Срок погашения судимости за совершение особо тяжких и тяжких правонарушений был повышен летом 2013 года.

В случае если законопроект будет принят в сегодняшнем виде, то, к примеру, оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный за тяжкое правонарушение к условному сроку, сумеет принять участие в выборах через 5 лет, в 2018 году. Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский (осужден за тяжкие правонарушения к лишению свободы), когда выйдет из колонии в 2014 году, получит право баллотироваться через 8 лет, другими словами в 2022 году.

10 октября Конституционный суд РФ принял нелегальным пожизненный запрет на участие в выборах для уроженцев, осуществивших тяжкие правонарушения. "Буква закона ограничивает пассивное избирательное право осужденных бессрочно и необратимо. Тем самым, на самом деле, они навсегда лишаются собственного конституционного права. Столь грозная мера не может быть оправдана одним только наличием у уроженца судимости", - принял решение трибунал. Пожизненный запрет в данный момент прописан в законе "Об основных гарантиях избирательных прав".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.05.2021
Другие новости:
Госдума снимет с осужденных пожизненный запрет на участие в выборах -  Знаменитости Госдума снимет с осужденных пожизненный запрет на участие в выборах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь