Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Румыния создаст единое государство с Молдавией


Президент Румынии Траян Бэсеску объявил о желании сделать единое государство с Молдавией. Согласно его заявлению, соединение должно быть 3 главным планом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к Евросоюзу.

"Мы желаем сделать общее государство", - объявил румынский президент. Комментарий Бэсеску появился накануне вильнюсского саммита "Восточного партнерства", где намечается подписать соглашение об ассоциации Молдавии с Евросоюзом. Основным составляющим соглашения будет создание зоны свободной торговли Молдавии с ЕС.

Как извещает РИА Новости, Бэсеску назвал готовящееся соглашение пробным камнем Молдавии на длительном пути к европейской интеграции, который может стать интересной предпосылкой для вероятного союза с Румынией.

Учитывая мнение действующего президента державы, народ, который желает быть совместно, никогда не сдастся и будет рваться к объединению. При всем при этом он не принимает в расчет многих политических деятелей, которые выступают против этой мысли. Президент сообщил о том, что все собственные действия, имевшие отношение к Молдавии, были подчинены идее вероятного соединения.

При всем при этом он подчеркнул, что понимает неактуальность данного вопроса в настоящее время и в настоящий момент, но высказал уверенность, что это случится в ближайшей перспективе, сообщает "Российская газета".

Заметим, ранее обитатели Румынии сказали о том, что их стране нужно возвратить историческое название - Дакия. Они не хотят, чтобы их некоторым образом связывали с цыганами либо римлянами. В связи с этим предприимчивые горожане уже начали сбор подписей.

Дакией в эпоху античности именовали большую географическую область, где жили племена даков, а сейчас располагается Румыния. Это страна сформировалось во II-I веках до христианского летосчисления.

Во II веке Дакию захватила Римская империя, после этого эта область подверглась романизации. В настоящий момент центральная земля Дакии находится около суверенной республики Румыния, ряд периферийных регионов - в составе Сербии, Венгрии, Украины и Молдавии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2010
Другие новости:
Румыния создаст единое государство с Молдавией -  Знаменитости Румыния создаст единое государство с Молдавией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь