Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мертвое море будет спасено путем слияния с Красным


Высыхающее Мертвое море будет спасено методом слияния с Красным морем. Чтобы достичь желаемого результата будет построен 180-километровый канал. Подходящее соглашение, работа над которым продлилась пару лет, заключили Израиль, Иордания и Палестинская национальная администрация (ПНА).

"Поступление воды из Красного моря понизит темпы высыхания Мертвого моря и ослабит связанные с этим действием неблагоприятные явления", - рассказали в Министерстве регионального развития, государственных инфраструктур, энергетики и водных ресурсов Израиля.

За прошедшие полвека уровень Мертвого моря понизился более чем на 25 метров. На данный момент темпы обмеления составляют около метра в год. Для того чтобы не случилось высыхания, море будет каждый год получать 100 млн. кубометров красноморской воды, передает РИА Новости.

Также, Израиль будет получать 30-50 млн. кубометров воды для пустыни Арава и Эйлата, Иордания - 30 млн. для нуждающегося в воде юга державы. Кроме этого, еврейское правительство реализует Иордании 50 млн. кубометров воды из озера Киннерет для применения в северных районах.

Чертеж оценивается в 300-400 млн. долларов, его реализация рассчитана на 3 года. В 2014 году ожидается объявить международный тендер на выполнение работ.

"Годы, проведенные в переговорах, принесли желанный итог, от которого выиграет Израиль и весь регион в целом. Иные цели проекта включают генерацию электроэнергии с помощью разницы значений Красного и Мертвого морей, и еще становление туристической инфраструктуры", - произнес израильский министр Сильван Шалом.

Мертвое море - бессточное соленое озеро между Израилем и Иорданией. Уровень воды в нем на 426 метров ниже уровня моря и падает со скоростью приблизительно 1 метр в год. Побережье озера считается самым низким участком суши на Земле. Его соленость достигает 340-350 промилле. Протяженность моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 377 метров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2009
Мертвое море будет спасено путем слияния с Красным -  Знаменитости Мертвое море будет спасено путем слияния с Красным шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь