Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
ЗВЕРЕВ Сергей (младший)ЗВЕРЕВ Сергей (младший)
САЙФУЛЛИН Рафик
БРАНД ЯковБРАНД Яков
ГОМЕС Селена (Selena Gomez)ГОМЕС Селена (Selena Gomez)
THE BEE GEESTHE BEE GEES
АФИНЕЙ (Athenaios)
СУХИНЕНКО Дмитрий Николаевич
ЗОРИНА Людмила АлександровнаЗОРИНА Людмила Александровна
Разумовский Дмитрий ВасильевичРазумовский Дмитрий Васильевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
загрузка...

В Нью-Йорке с молотка ушли картины из коллекции Геринга


В Нью-Йорке 30 января на аукционе Sotheby-s были реализованы 2 картины, ранее находившиеся в коллекции искусства Германа Геринга, и 2, изъятые нацистами у коллекционеров в годы войны.

Об результатах торгов рассказывается на веб-сайте аукционного дома. Общая сумма, вырученная за 4 картины, составила около 1,5 миллиона долларов.

Одним лотом были реализованы полотна французского художника эпохи рококо Жана-Батиста Патера (1695-1736) "Сбор роз" ("La cueillette des roses") и "Музыкант" ("Le musicien"). Они предварительно оценивались в 300-500 тыс. долларов и ушли за 581 тысячу.

Две работы были изъяты у семьи барона Джеймса Майера Ротшильда в Париже в 1940 году. Их отобрал для собственной индивидуальной коллекции руководитель имперского министерства авиации в нацистской Германии Герман Геринг. После войны их возвратили семье Ротшильдов, где они оставались до конца XX века.

Еще одн работа из коллекции семьи Ротшильдов - "Триумф Марка Фурия Камилла" итальянского живописца Аполлонио ди Джованни (около 1415-1465) - была конфискована у барона Эдмона де Ротшильда, сына Джеймса Майера Ротшильда, в годы правления нацистов, а потом возвращена его преемникам. Ее реализовали на аукционе за 701 тысячу долларов, что превысило оценочную стоимость в 3 с половиной раза.

Картина венецианского пейзажиста Франческо Гварди (1712-1793) "Вид Пьяцетты в Венеции" ушла за 245 тыс. долларов при эстимейте 200 тысяч. Картина принадлежала французскому модельеру Жаку Дусе, который умер в 1929 году. Далее она оказалась в собственности банкира Андре-Луи Хирша и была изъята у его семьи в 1941 году.

На всех 4 полотнах остались отметки, которые оставляли нацисты на всех конфискованных предметах искусства при внесении в каталог. Работы Патера помечены шифрами "R70" и "R73", что показывает на их принадлежность к коллекции Джеймса Майера Ротшильда. Полотно ди Джованни помечено как "BoR 58", а на работе Гварди стоит знак с надписью "Hirsch 8".

Все 4 проданные на аукционе работы были возвращены после войны их обладателям благодаря работе группы искусствоведов, кураторов и музейных служащих, которые были призваны на военнную службу. В конце 2 мировой несколько профессионалов в области изобразительного искусства слились, чтобы заняться поиском похищенных нацистами творений и возвращением их коллекционерам и музеям. В начале февраля 2014 года о группе таких людей выйдет художественный кинофильм "Охотники за сокровищами", снятый Джорджем Клуни. Основные роли в нем исполнили сам Клуни, и еще Мэтт Деймон и Билл Мюррей.

Source: В Нью-Йорке с молотка ушли картины из коллекции Геринга

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2011
Ссылки по теме::
АДЕЛЯРД из Бата
Ферекид из Сироса
Филолай из Кротона

В Нью-Йорке с молотка ушли картины из коллекции Геринга -  Знаменитости В Нью-Йорке с молотка ушли картины из коллекции Геринга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь