Биологи исследовали самоконтроль у животных
Международная команда изыскателей из Института Дьюка, Калифорнийского института в Беркли, Стенфордского института и более 2 десятков иных научных учреждений в серии экспериментов продемонстрировала, что самым большим самоконтролем владеют животные с большими безоговорочными размерами мозга.
Собственную работу научные работники выпустили в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, коротко с ней можно познакомиться на веб-сайте Phys.org.
Творцы протестировали 567 особей 36 видов животных на предмет самоконтроля и оценили корреляцию между влиянием объемов мозга и когнитивными способностями, в специфики, степенью самоконтроля. Эксперты заметили, что виды с самым большим безусловным размером мозга (другими словами не объемом, большим сравнительно собственного тела) продемонстрировали лучшие из числа подопытных итоги по добыванию еды в серии экспериментов.
Из числа исследуемых животных были всевозможные виды приматов, птиц, слоны, волки, белки и грызуны. В обычном эксперименте животным демонстрировали, где располагается еда, и они получали ее. Потом пищу переставляли на иное место либо меняли способ доступа к ней и наблюдали, как в такой ситуации поступит животное. Почти все, к примеру, белки, демонстрировали неспособность подавлять свое минувшее познание о том, где размещена еда. Иные животные, к примеру, гориллы, проявляли гораздо лучшие итоги.
Научные работники впервые показали, что на самоконтроль животных оказывает большое влияние не относительный объем мозга, а абсолютный. Как нам сообщают исследователи, это связано, возможно, с наличием большего количества нейронов в мозге, способных создавать многообразные познавательные сети. Это исследование указывает, что конкретно большие безусловные объемы мозга позволили приматам, в сравнении с иными животными, выйти в фавориты в процессе когнитивной эволюции.
|