Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чиновники Украины вывезли в Россию $32 млрд


Исполняющий прямые обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий обвинил прежних глав державы в вывозе в РФ минимум 32 млрд долларов. Украинская прокуратура так же начала несколько уголовных дел.

Согласно его заявлению, на запросы Украины о помощи отреагировали Австрия, Княжество Лихтенштейн, Швейцария. Например, по достоверным сведениям швейцарской стороны, на конец 2012 года на счетах в швейцарских банках пребывало 2 млрд долларов украинского происхождения. По убеждению Махницкого, большая часть данных средств была выведена из державы незаконно.

Махницкий припомнил, что, по заявлению генпрокурора Юрия Чайки, Россия не выдаст отстраненных украинским парламентом от занимаемых должностей президента Виктора Януковича, генпрокурора Виктора Пшонку и главу МВД Виталия Захарченко. "Генпрокуратура Украины начала ряд уголовных производств, в рамках которых исследуются данные по прецедентам преступного завладения муниципальным имуществом, проведения преступных денежных операций", - отмечается на веб-сайте ведомства. "С Украиной сотрудничают все страны, помимо РФ. По последним оперативным данным лишь в Российскую Федерацию вывезено минимум 32 млрд американских долларов", - добавил Махницкий.

Помимо прочего Олег Махницкий сообщил о том, что в процессе следствия положен арест на индивидуальное имущество обвиняемых Виктора Януковича, Андрея Клюева, Александра Януковича, Николая Присяжнюка и их счета в банковских учреждениях Украины на общую сумму практически 1300 миллиона гривен (даже в ценных бумагах - на 1167 миллиона гривен), более 9,6 миллиона долларов и 214 тыс. евро. Украинские следователи считают, что выведенные средства, оказавшиеся сегодня в РФ, используются даже на финансирование приверженцев федерализации в восточных регионах державы.

Припомним, что в середине апреля Соединенные Штаты отослали на Украину группу служащих ФБР, Минюста и Минфина для содействия новым киевским властям в возвращении украинских активов за границей. Вашингтон кроме того созвал для этих целей многостороннюю встречу при участии украинских госслужащих. Форум пройдет в Лондоне 29-30 апреля.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.01.2006
Чиновники Украины вывезли в Россию $32 млрд -  Знаменитости Чиновники Украины вывезли в Россию $32 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь