Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Конфликт с Украиной угрожает экспорту газа


Споры РФ с Украиной могут привести к нарушению экспорта фирмы "Газпром" в Европу по трубопроводам, которые пересекают местность Украины. Газовый гигант боится, что украинский "Нафтогаз" может не выполнить собственные обещания.

"Политические и экономические противоречия между РФ и Украиной вызвали озабоченность насчет надежности поставок газа в Европу через Украину и способности украинского контрагента "Газпрома" погасить собственный долг за поставленный газ и производить платежи за нынешние поставки газа", - рассказывается в отчетности по МСФО газового холдинга. Фирма боится, что украинский "Нафтогаз" не может выполнить собственные обещания по транзиту и попробует взять газ, который предназначен для покупателей Европы.

Рассказывается, что "Газпром" будет стараться снижать зависимость от транзитных государств. Например, понемногу будет совершен переход на общепринятые в мировом газовом бизнесе основы и механизмы рыночного ценообразования на импортируемый государствами Ближнего и Среднего Востока газ и на оказываемые ими сервисы по его транзиту, продаст газотранспортные проекты, направленные на диверсификацию экспортных маршрутов. К примеру, будет введена в использование 2-ая нитка газопровода "Северный поток" и продолжатся работы по проекту "Южный поток".

Припомним, ранее президент РФ Владимир Путин направил письма руководителям государств Восточной и Западной Европы, где затронул проблему долга Украины за газ. В собственном послании он указал, что за прошедшие 4 года Россия с помощью занижения тарифов на газ субсидировала Украину на 35,4 млрд долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки слаженных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита отечественного газа в точной согласованности с договорами.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ответе на послание Путина по газовому долгу Киева призвал не перекрывать поставки на Украину в следствии неплатежей и сказал, что за обеспечение поставок отечественного газа в Европу ответственен "Газпром". В ответ на это Путин согласился, что русский холдинг отвечает за поставки газа, но за транзит ответственна все-таки Украина.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.01.2006
Другие новости:
Конфликт с Украиной угрожает экспорту газа -  Знаменитости Конфликт с Украиной угрожает экспорту газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь