Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Король Испании отрекся от престола


Король Испании Хуан Карлос отрекается от престола в пользу собственного сына, сказал премьер-министр державы Мариано Рахоя. Опричине собственного решения монарх сообщит сам в специальном заявлении.

В обозримое будущее испанский престол перейдет принцу Фелипе, устанавливает СNN. Он займет место собственного отца, который решил отказаться от престола. Хуан Карлос считается главой испанского государства и Верховным главнокомандующим вооруженными силами державы.

Руководитель испанского правительства в процессе неотложной пресс-конференции именовал Хуана Карлоса I "неутомимым заступником интересов народа". По версии премьера, король позднее сам объяснит причины собственного отречения: "Его Высочество король Хуан Карлос только что рассказал мне о собственном решении отказаться от престола".

В царском дворе пока не дают объяснений по этому вопросу. По некоторым данным, отречение связано с состоянием самочувствия 76-летнего монарха. За прошедший год король перенес несколько операций. В следствии трудностей со здоровьем он обдумывал передачу трона наследному царевичу Фелипе.

Хуан Карлос пришел к власти в 1975 году, через 2 дня после смерти диктатора Франсиско Франко. Его правление ознаменовалось в Испании переходом от режима диктатуры к демократии. Заняв престол, он легализовал политические партии и распустив прежнюю правящую при режиме Франко "Испанскую Фалангу".

Заметим, в последнее время царская семья оказалась в центре нескольких коррупционных скандалов. Против младшей дочери короля Испании Кристины и ее мужа были выдвинуты нарекания в коррупции. Так, трибунал выдвинул инфанте нарекания в отмывании наличных средств и налоговых правонарушениях через компанию Aizoon. Скорее всего, в данную фирму было перечислено более 1-го миллиона евро государственных средств институтом Noos. За правонарушения, в которых обвиняется инфанта Кристина, уголовный кодекс Испании учитывает до 11 лет лишения свободы. Это 1-ый случай в истории, когда показания в суде дает член царской семьи.

В управление института Noos, в свою очередь, входил и ее супруг Иньяки Урдангарин, который совместно со собственным бывшим партнером Диего Торресом проходит в рамках уголовного дела о хищении 5,8 миллиона евро. Обвинение считает, что Урдангарин и Торрес завышали стоимости на сервисы, которые они предоставляли администрации одного из испанских мегаполисов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им компаний. Им вменяется в вину обман, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, также хищение государственных средств.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.05.2017
Король Испании отрекся от престола -  Знаменитости Король Испании отрекся от престола шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь