Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЕС боится замерзнуть без российского газа


Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер опасается замерзнуть без отечественного газа в зимний период. Он призвал европейские фирмы помочь Украине наполнить подземные хранилища.

Эттингер взволнован обстановкой с газом. Комиссар считает, что в зимний период Европу ожидают трудноразрешимые задачи с газоснабжением, ежели подземные хранилища Украины до зимнего времени года не будут переполнены для транзита в Европу. Согласно заявлению еврокомиссара по энергетике, "Нафтогаз" закачал в хранилища в последние недели 12 млрд кубометров газа, Украина оплатила счета за газ за период с января по март, а задолженность за ноябрь-декабрь 2013 года и апрель-май 2014 составляет 3,9 млрд долларов.

Согласно заявлению Эттингера, Еврокомиссия предложила проект урегулирования газового инцидента России и Украины с закрытием задолженности до конца года. "Мы предложили, чтобы Украина перевела на протяжении 2-ух дней 1 млрд долларов на счета "Газпрома", и еще предложили намерение закрытия оставшейся задолженности на полгода, чтобы до конце года погасить долг и параллельно часто оплачивать нынешние счета", - произнес он. "Это было для Украины тяжело выполнимо, но приемлемо", - добавил еврокомиссар.

Как ранее сказал Эттингер, шанс удачного окончания переговоров по газу между Украиной, РФ и ЕС существует. "Юридический шанс, я думаю, есть. Он открыт", - цитирует ИТАР-ТАСС комиссара. Эттингер помимо прочего сказал, что стороны рассчитывают продолжить переговоры 16 июня. Необходимость в продолжении трехсторонних переговоров по газу сберегается, консультации ЕС с Украиной продлятся в 20-х числах июня. Эттингер считает, что при большей готовности к компромиссам соглашения по газу между Украиной и Российской Федерацией можно достичь на протяжении недели.

Как нас информировали Дни.Ру, "Газпром" 16 июня с 10:00 по столичному времени сообразно действующему договору перевел "Нафтогаз" на предоплату поставок "голубого" горючего. К данному сроку Киев обязался внести предоплату за поставки газа, но данных о внесении капитала на счет "Газпрома" не поступало. 12 июня руководитель "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что Россия не желает давать украинской стороне вспомогательные отсрочки закрытия газового долга.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.02.2006
Другие новости:
ЕС боится замерзнуть без российского газа -  Знаменитости ЕС боится замерзнуть без российского газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь