Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шимпанзе стали умными благодаря генам


Умственные способности шимпанзе определяются для начала генами, узнали южноамериканские научные работники. Влияние наследственности на интеллект человека исследуется давно, но на обезьянах это исследование ведется впервые.

Работа представлена в журнале Current Biology, а с коротким ее содержанием можно ознакомиться по пресс-релизу Института штата Джорджия.

99 обезьян в возрасте от 9 до 54 лет прошли 13 исследований на интеллект, где проверялись самые разные умения (ориентация в пространстве, применение орудий, коммуникативные навыки, сознание причинно-следственных взаимосвязей). Итоги тестирований переводились в численные ценности фактора совместного интеллекта ("фактора g"). Научные работники учитывали пол каждого шимпанзе, его родственные взаимосвязи, среду, в которой он вырос (в дикой природе либо в неволе) причем даже специфики "культуры" его сородичей. Оказывается, что гены отвечают за 52,2 процента шатаний фактора g.

Сильнее всего наследственность оказывает большое влияние на пространственные и коммуникативные навыки. По всей видимости, причина этого в том, что данные способности актуальны для поиска пищи и совместного решения задач, отчего зависит выживание обезьяньего коллектива. Такую догадку выдвинул создатель исследования Уильям Хопкинс (William Hopkins), работник Государственного центра исследования приматов имени Йеркса (Атланта, штат Джорджия).

Хопкинс намерен повторить это исследование на более большой выборке шимпанзе, также добавить в арсенал личных методов компьютерную томографию мозга, чтобы проверить, как унаследованные умственные способности привязаны к конкретным участкам мозга. Биолог надеется, что его исследование может помочь отыскать гены, отвечающие за интеллект, и в геноме человека. Вероятно, научные работники узнают, какие гены, изменившись в ходе эволюции, дали человеку невиданные во всем мире животных умственные способности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.11.2007
Другие новости:
Шимпанзе стали умными благодаря генам -  Знаменитости Шимпанзе стали умными благодаря генам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь