Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

За пьяную езду лишат прав на 20 лет


Депутаты предлагают использовать вспомогательную ответственность для нетрезвых шоферов, которые допустили ДТП с погибшими. Кроме основного наказания, виновника хотят лишать прав на 20 лет.

Исправления предполагается внести в статью "Нарушение ПДД и эксплуатации средств передвижения". Инициатором конфигураций выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев, рассказывают "Известия".

"По-хорошему, нужно пожизненно лишать прав за то, что нетрезвый шофер насмерть сбил пешеходов или же допустил другое ДТП со смертельным финалом и по его вине погибли люди, но, как ни прискорбно, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем использовать очень большой срок за это преступление", - сообщил Журавлев.

В случае причинения пострадавшему тяжких телесных дефектов предполагается лишать виновника трагедии, который пребывал в нетрезвом состоянии, прав на срок от 2-ух до 5 лет. При причинении смерти человеку - от 5 до 10 лет, а случае гибели 2-ух и более лиц - от 10 до 20 лет.

У поправки нашлись как приверженцы, так и соперники. Некоторые считают, что в современном законодательстве и так достаточно строгих мер за несоблюдение ПДД.

Иные поддержали инициативу, отметив, что этим приемом целесообразно наказывать виновника ДТП с летальным финалом. "Жестко наказывать таким путем по вине того, в следствии кого случилось ДТП, которое унесло человеческие жизни. Ежели шофер был в алкогольном опьянении, то я считаю, что прав нужно лишать на всю жизнь и повышать уголовные сроки", - произнес зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Сообразно статистике, за 2013 год в России случилось 204 тыс. ДТП с пострадавшими. Из них - 27 тыс. погибли, 258 тыс. были ранены. По достоверным сведениям Госавтоинспекции МВД РФ, эти данные практически не отличаются от цифр 2012 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.01.2013
Другие новости:
За пьяную езду лишат прав на 20 лет -  Знаменитости За пьяную езду лишат прав на 20 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь