Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Польша потеряла российский газ


Польша зафиксировала уменьшение поставок отечественного газа. Выясняются первопричины снижения объемов. Издержки достигают 24%, но на покупателях это не скажется.

"Замечено уменьшение поставок газа в пунктах Дроздовичи (Украина), Кондратки (Белоруссия) и Высокое (Белоруссия)", - объявила пресс-секретарь польской нефтегазовой фирмы PGNiG Дорота Гаевска. Согласно ее заявлению, 8 сентября размеры поставок газа в Польшу с восточного направления сократились на 20%, а 9 сентября замечено падение поставок на 24% сравнивая с запланированными объемами.

"Мы выясняем первопричины понижения размеров поставок газа с восточного направления, считается ли это уменьшение техническим либо носит торговый характер", - заметила пресс-секретарь PGNiG. Польша будет возместить не полностью полученные объемы газа через иные пункты газотранспортной системы.

Помимо прочего нефтегазовая фирма заверила, что недобор русского газа не отразится на покупателях. "Нет потребности в использовании газа, закачанного в подземные хранилища", - цитирует Гаевску РИА Новости.

Тем временем ЕС всерьез готовится к сбоям с поставками газа из РФ и собирается при надобности использовать ручное управление сектором экономики, сообщает издание "Коммерсантъ" ссылаясь на приготовленный советом ЕС проект доклада по вопросам энергобезопасности. В нем предлагаются кратковременные меры в случае перебоев с поставками русского газа этой зимой. По достоверным сведениям источника издания, документ будет обсуждаться на неформальной встрече министров энергетики ЕС 6 октября, а сформулированные предложения - на саммите лидеров ЕС 17-21 октября.

Евросоюз утвердит: в случае трудноразрешимых задач "рыночные меры могут оказаться недостаточными". Тогда должны применяться механизмы "оптимального использования" газовых хранилищ и терминалов регазификации СПГ. В данный момент мощность приемных терминалов СПГ в ЕС - около 200 млрд кубометров, но они загружены всего на 20% (многие поставщики направили газ в Азию и Латинскую Америку).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.05.2007
Польша потеряла российский газ -  Знаменитости Польша потеряла российский газ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь