Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нобелевскую премию по физике отдали японцам


Нобелевскими победителями по физике стали Исама Акасаки, Хироши Амано, Судзи Накамура. Награда отдана ученым за создание "цветных" светодиодов.

Как заявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук, награда будет вручена "за открытие успешных голубых светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие информаторы белого света". Лауреатами стали японские ученые Исаму Акасаки и Хироси Амано, а также Сюдзи Накамура из Соединенных Штатов.

Председатель Нобелевского комитета по физике Пер Делсинг объявил, что исследования японцев считаются считаются новаторскими. "Синий светодиод - это то, чего не хватало. В сочетании с зеленым и красным он выдает белый свет с высокой энергетической отдачей", - цитирует Делсинга ТАСС.

1 из победителей - Сюдзи Накамура - сознался, что "не может поверить" в присуждение ему Нобелевской премии. Исаму Акасаки родился в 1929 году. Он - уроженец Японии, считается доктором института Нагоя и Мэйдзе. Хироси Амано родился в 1960 году, он кроме того уроженец Японии и с 1989 года действует в университете Нагоя. Сюдзи Накамура родился в 1954 кроме того в Стране восходящего солнца, но действует в Калифорнийском институте в США и считается уроженцем данной державы.

За день до этого победителями Нобелевской премии в сфере физиологии и медицины за 2014 год были названы Джон О"Киф, Мей-Бритт Мозер и Эдвард Мозер. Их наградили за "открытие клеток, отвечающих за систему позиционирования в мозге". Данная система считается своего рода "внутренней GPS, которая позволяет нам ориентироваться в пространстве".

Добавим, что 8 октября в шведской столице будет оглашено о решении Нобелевского комитета по химии. 10 октября в Осло назовут победителя Премии мира. Обладатель Премии по экономике памяти Нобеля, учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 13 октября. Шведская академия, Нобелевский комитет которой принимает решение о присуждении премии в сфере литературы, пока о дате не объявляла, но, по обыкновению, это случается в 1 из четвергов октября.

Церемония награждения пройдет 10 декабря - в день кончины основоположника Нобелевской премии, шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). 4 из 5 завещанных им премий - в сфере физиологии или же медицины, физики, химии и литературы, также в сфере экономики - будут вручены в Стокгольме. Премия мира, сообразно воле ее отца, вручается в Осло.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.01.2016
Другие новости:
Нобелевскую премию по физике отдали японцам -  Знаменитости Нобелевскую премию по физике отдали японцам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь