Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Иран построят новые энергоблоки АЭC


Россия и Иран подписали договор на возведение 2 энергоблоков атомной электростанции "Бушер". Документ предполагает возможность расширения до 4 энергоблоков.

Документ о совместном строительстве был подписан объединенной фирмой "ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ", которая входит в ГК "Росатом" и иранской Nuclear Power Production and Development Company of Iran (NPPD). Проект возведения энергоблоков в Иране будет находиться под гарантией МАГАТЭ. Он будет полностью отвечать режиму нераспространения ядерных материалов, таких же как при строительстве первого блока АЭС "Бушер".

Стороны утвердили желание сотрудничать в области топливного цикла и экологии. В масштабах расширения постройки в Иране атомных энергоблоков русского дизайна намечается проработать финансовую целесообразность и возможность фабрикации в республике деталей ядерного горючего, которые будут применяться в создании данных энергоблоков, информирует "Интерфакс".

Ранее Дни.Ру повествовали о том, что Россия и Иран рассчитывают сотрудничать в сфере возведения новых атомных электростанций в Исламской Республике. Русские профессионалы будут оказывать техническую поддержку на месте создания 2 блока АЭС в Бушере.

Возведение атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union AG (Siemens/KWU). В начале августа 1992 года между правительствами России и Ирана было заключено соглашение о сооружении АЭС. В начале января 1995 года стороны подписали договор на завершение
строительных работ первого энергоблока станции.

Физический пуск АЭС "Бушер" стартовал под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была совершена доставка ядерного горючего в реакторное отделение станции. В начале мая 2011 года на энергоблоке были проведены мероприятия сосредоточенные на выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень силы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.11.2006
Россия и Иран построят новые энергоблоки АЭC -  Знаменитости Россия и Иран построят новые энергоблоки АЭC шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь