Британский ученый начал слышать Wi-Fi
Ученый из Лондона Фрэнк Свэйн начал терять слух в 20 лет. В 2012 году ему установили слуховой аппарат. Совместно со экспертом по звуку Дэниэлем Джоунсом они разработали приспособление, позволяющее слышать Wi-Fi сигналы.
Приспособление может "переводить" сигналы Wi-Fi-сетей в слышимые человеческим ухом звуки. Они различаются исходя из данных об именах беспроводных точек доступа, на основании скорости онлайна, применяемых алгоритмов шифрования и силы сигнала.
"Новость о том, что я потеряю слух в таком раннем возрасте, стала для меня суровым ударом, но с данным проектом я сообразил, что применяю обстановку с пользой для себя и изучать полномочия, которые никто до меня не обследовал", - извещает Свэйн. Созданный аппарат позволяет не только слышать беспроводной онлайн, но и подвергать анализу данные, передавая их на iPhone.
"Дальние сигналы слышны как щелчки, на тот момент как самые мощные сигналы преображаются в более сложные звуковые результаты", - цитирует Фрэнка РИА Новости. Ученый понял, что с утратой слуха к нему пришли новые возможности. Согласно его заявлению, в данный момент мир перешел на новейший этап взаимодействия с электронными приборами и необходимо думать про методы общения с ними.
Английские научные работники уже не в впервые удивляют мир собственными открытиями. Ранее Дни.Ру писали, что английские научные работники из Имперского института Лондона и Университета Глазго обещают, что странствия во времени и телепортация станут реальностью к 2100 и 2080 году соответственно. Раньше всего стоит ожидать мантию-невидимку - всего лишь через 10 лет.
Исследователи убеждены, что конкретно нынешние дети сумеют реализовать мечту множества поколений рода людского. "Нет абсолютно никаких фундаментальных законов, подтверждающих, что телепортация невозможна. Принимая во внимание современное развитие технологий, по моим подсчетам, мы сможем увидеть телепортацию, такую, какую мы наблюдаем в кинокартинах, где-то в районе 2080 года.
Телепортировать жителя нашей планеты, атом за атомом, будет довольно трудно, и это, несомненно, проблема физиков. Но возможно свежие открытия в химии и молекулярной биологии позволят нам достичь этого быстрее", - цитирует доктора наук Мэри Жаклин Ромеро из Школы физики и астрономии при Институте Глазго The Telegraph.
|