Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Евросоюз смягчил санкции против Москвы


Официальный журнал Евросоюза опубликовал конкретизирование формулировок ограничений по нефтедобыче в России. Уточнение наказаний позволяет заявлять об их смягчении, поскольку часть оборудования для разведки и добычи нефти сейчас доступны для ввоза в страну.

Секторальные наказания, введенные Евросоюзом против РФ, касающиеся нефтедобычи, после уточнений несколько смягчились - из под санкционных ограничений были выведены не только исполнение обещаний по договорам на поставки нефтедобывающего оборудования, который были заключены до 1 августа 2014 года или же, в зависимости от типа договора, до 12 сентября 2014 года, но и на все запасные договоры, нужные для их выполнения.

Помимо прочего Евросоюз разрешил поставку в РФ оборудования, попадающего под ограничительный перечень, в том случае, когда оно необходимо для ликвидации техногенной катастрофы. "Компетентные органы могут помимо прочего преодолеть реализацию, поставку, передачу либо экспорт предметов, нужных для незамедлительного предотвращения либо ограничения ущерба от чрезвычайной ситуации, которая может представлять солидную или же существенную опасность для окружающей среды и самочувствия людей", - цитирует ТАСС документ, опубликованный в Официальном журнале Евросоюза. В нем же устанавливается, что передача может быть совершена совсем без получения разрешения, ежели генпоставщик уведомит об этом надзорные органы на протяжении 5 трудящихся дней.

Уточнение формулировок об лимитированиях поставок в Российскую Федерацию сверхтехнологичной продукции для разведки и добычи нефти методом глубоководного бурения, по добыче сланцевой нефти, а еще в условиях крайнего Севера. Новая редакция документа дает более четкое определение наказаниям. Сейчас под запрет подпадает лишь техника и средства "для разведки и добычи нефти на глубине более 150 метров, на морском шельфе за полярным кругом".

В отношении сланцевой нефти новая формулировка запрещает поставки в Российскую Федерацию исключительно оборудование для "проектов, которые потенциально могут употребляться для разведки и добычи нефти в сланцевой форме залегания, методом гидроразрыва, впрочем не касаются проектов по разведке и добыче нефти сквозь сланцевый слой, залегающей в простых резервуарах". Следовательно, часть оборудования вышла из под ограничительного перечня, остальное оборудование можно поставить в Российскую Федерацию при конкретных условиях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.10.2010
Евросоюз смягчил санкции против Москвы -  Знаменитости Евросоюз смягчил санкции против Москвы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь