Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глобальное потепление лишит человечество мидий


В ближайшее время мидии могут исчезнуть из торговых центров и ресторанов - вызванное глобальным потеплением закисление океанов повышает хрупкость раковин данных моллюсков, что делает их более уязвимыми для хищников. К этому выводу пришли географы из Университета Глазго, информирует Daily Mail.

Раковины мидий состоят из карбоната кальция и органических препаратов, которые моллюски получают в процессе биоминерализации: они извлекают из морской воды ионы двууглекислой соли (бикарбоната) и превращают их (с помощью специализированных белков) в кристаллы карбоната кальция. Наружной слой раковины состоит из кальцита, а внутренний - из арагонита.

В процессе эксперимента научные работники выращивали мидий в 4 цистернах с повышающимся уровнем кислотности (согласно с разными сценариями глобальных погодных конфигураций). Обнаружилось, что при увеличении кислотности в воде падает содержание ионов бикарбоната. Наружный слой раковин становился более жестким и ломким, а арагонитовый внутренний слой - более податливым. Следовательно, мидии будут более уязвимы к ударам стихий и атакам хищников.

На той же неделе иная группа научных работников проверила, что увеличение температуры и уровня кислотности морской воды отрицательно отражается на вкусовых качествах креветок: дегустаторы единогласно дали самую низкую оценку таким морепродуктам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.02.2007
Глобальное потепление лишит человечество мидий -  Знаменитости Глобальное потепление лишит человечество мидий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь