Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россиянин засудит Google за слежку


Обитатель Екатеринбурга подает в суд на компанию и настоятельно просит запретить читать его электронную почту. Также, за несоблюдение неприкосновенности частной жизни он требует взыскать с Google 50 тыс. рублей.

На американскую фирму Google подал в суд управляющий кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков. Он высказывает мнение, что Google следит за собственными пользователями. Истец отметил, что робот фирмы сканирует частную переписку, подвергает анализу интересы и потребительские предпочтения чтобы в последующем сформировать контекстную рекламу.

В русском консульстве Google признают применение данной технологии, но говорят, что данные пользователей защищены от несанкционированного доступа чужих. Как изложил Бурков, в одном из собственных электронных посланий он упоминал Европейский суд по гражданским правам в Страсбурге. Потом в Сети возникла реклама турагентств, дешевых авиабилетов в Страсбург и адвокатов, предлагающих собственные сервисы.

"Я сообразил, что получить информацию о моем интересе к Страсбургу робот Google мог лишь из моего собственного послания, из чего же я сделал вывод, что он читает конфиденциальную переписку. Я, естественно, понимаю, что Google - это безвозмездный поисковый ресурс, впрочем у меня никто не спрашивал разрешения и не предупреждал о том, что меня станут читать", - цитирует "Известия" Антона Буркова.

Представитель сильного пола объяснил, что этими поступками Google не соблюдает неприкосновенность частной жизни. Он просит взыскать с ответчика 50 тыс. рублей, а еще запретить читать конфиденциальную переписку. Рассмотрение иска назначено на 16 февраля 2015 года. Согласно его заявлению, цель иска не в попытке обогащения, а в том, что необходимо создать прецедент и отстоять русских пользователей от вероятных нарушений.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.04.2011
Россиянин засудит Google за слежку -  Знаменитости Россиянин засудит Google за слежку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь