Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые назвали лучшее место для лунной базы


Исследователи нашли на Луне места с водой, которые вернее всего подходят для постройки лунных баз. Российский аппарат LEND смог обнаружить, в каких местах лунных кратеров больше всего воды.

Русский аппарат LEND на борту американского зонда LRO помог обнаружить, что кромки кратеров, направленные в сторону полюсов Луны, содержат в себе больше воды, чем склоны кратеров, направленные в сторону экватора. Это делает их более привлекательными для постройки лунных баз.

"Несомненно, те доли воды, которые мы находим в самых мокрых кратерах на Луне, в разы и на порядки меньше, чем ее сосредоточение в песках самой сухой пустыни на Земле. Тем не менее, учитывая разрешение наших приборов, совершенно возможно и то, что вода сосредоточена в сравнительно небольших точках в толще кратера, и ее порция в разы выше", - цитирует NASA исследователя Тима Маккланэхэна.

Маккланэхэн и его коллеги, включая российского разработчика прибора LEND Игоря Митрофанова пришли к таким выводам, изучая данные о распределении воды на спутнике нашей планеты. Планетологи признают, что разница в концентрации воды между северными и южными склонами кратеров крайне мала - 23 части на миллион. Но это может утаивать за собой огромные запасы воды, так как LEND не рассчитан на установление подобных запасов льдов и влаги.

Как ранее писали Дни.Ру, программу освоения естественного спутника Земли предполагается довершить за три этапа к 2040 году. Главный пилотируемый полет нового российского космического корабля к Луне намечен на 2028 год. Ракетно-космическая ассоциация "Энергия" перед полетом на Луну запланировала испытания на околоземной орбите, которые должны состояться в 2024 году. Вся программа освоения Луны рассчитана до 2040 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.03.2006
Ученые назвали лучшее место для лунной базы -  Знаменитости Ученые назвали лучшее место для лунной базы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь