Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российская "Ангара" полетит на водороде


Пилотируемая версия русской ракеты-носителя "Ангара" будет применять в качестве горючего для третьей ступени кислород и водород. Как убеждают профессионалы Центра имени Хруничева, это позволит сберечь время и наличные средства, сделав ракету более сильной и грузоподъемной.

Как извещает ТАСС, позднее после унификации "Ангара-А5В" может выводить в космос ракеты, созданные для пилотируемых кораблей современной разработки. Новый носитель, как утверждают создатели, будет способна выводить в космос груз, массой до 35 тонн. Ракету намечается интегрировать в систему многообещающего транспортного корабля, который сегодня кроме того разрабатывается, и позднее сумеет выполнять роль средства, которое доставит наших космонавтов на Луну.

Внедрение кислородно-водородных двигателей намечается в третьей ступени носителя, где сегодня применяются силовые аппараты, работающие на кислороде и керосине. Это, как утверждают адепты Центра имени Хруничева, позволит повысить грузоподъемность носителя сразу на 10 тонн. Помимо всего этого, будет существенно снижена, по сравнению с подобными ракетами мира, себестоимость выведения полезной нагрузки в широком спектре орбит.

"Исследование ракеты-носителя "Ангара-А5В" создает условия сбережения и развития отечественного пребывания на мировом рынке космических запусков", - убеждает адепт Роскосмоса Юрий Коптев.

Создатели заявляют, что у них давно в наличии опыт в создании аналогичных моторов, поскольку подобные аппараты применяются на современной разработке разгонных блоков, которое создается сегодня. Ранее Роскосмос поручил Центру имени Хруничева и РКК "Энергия" создать новый носитель, который сумеет выводить в космос многообещающий корабль для пилотируемой лунной миссии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.12.2009
Российская `Ангара` полетит на водороде -  Знаменитости Российская `Ангара` полетит на водороде шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь