Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найден новый способ диагностики депрессии


Интеллектуальную систему для диагностики и обслуживания депрессии разрабатывают сибирские научные работники. По версии исследователей, новый способ упростит работу медицинского работника и клинического специалиста по психологии по выбору траекторий исцеления и помощи.

Исследованием занимается Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ). Завкафедрой медицинской психологии и психотерапии СибГМУ Александр Корнетов сообщает о том, что новая методология - это интеллектуальная система, реализованная через компьютерные технологии. "В программу заложен метод, который позволяет проводить экспресс-диагностику по психометрическим признакам.

Предусматриваются индивидуально-психологические характеристики личности, а еще признаки нарушенного поведения, эмоций, мышления, воли, мотивировок, потребностей, воображения. В программу заносятся данные исследования, она их анализирует и выдает медицинскому работнику, специалисту по психологии, психотерапевту либо социальному работнику, какую стратегию лучше применять при ведении конкретного пациента", - сказал Корнетов, отметив, что разработка способна облегчить работу доктора и клинического специалиста по психологии по выбору траекторий лечения и помощи.

Согласно заявлению создателей, система многофункциональна и может использоваться и в дорогостоящей клинике, и в обыкновенной городской клинике. Она будет полезна не только психиатрам, клиническим специалистам по психологии и социальным сотрудникам, она адресована для начала пациентам, для которых повысится доступность высокотехнологической диагностики их психического состояния, что приведет к увеличению качества помощи, рассказывает портал "ИНО Томск". В данный момент проект пребывает на стадии доработки, исследователи предполагают получить обратную связь от научного сообщества и промышляющих лекарей.

По достоверным сведениям Всемирной организации здравоохранения, депрессией страдает 4-7% народонаселения планеты, вероятность заболеть депрессивным расстройством в течение жизни достигает 20%. При всем этом повторные моменты депрессии появляются приблизительно у 60% пациентов, до 15% заболевших совершают суицид. В мире от депрессии мучаются 350 миллионов человек. По прогнозам, к 2020 году депрессия займет второе место в рейтинге социально значимых заболеваний.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.04.2008
Ссылки по теме::
Геров Найден

Найден новый способ диагностики депрессии -  Знаменитости Найден новый способ диагностики депрессии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь