В Петербурге закрывают рыбные рестораны
Потрясения курсов валют плохо отразились на ресторанном бизнесе С-Петербурга. 5-ая часть рыбных кафе разорилась в следствии скачка тарифов.
Импорт красной рыбы и морепродуктов стал непосильной ношей для петербургских ресторанов - с начала года стоимости возросли в 3 раза. Падение курса рубля вынудило их категорически отказаться от поставок из Чили и Дании, изложил президент Федерации владельцев ресторанов и отельеров Северо-Запада России Леонид Гарбар.
Согласно его заявлению, чтобы остаться на плаву, предприятиям общественного питания необходимо направить свой взгляд на отечественные рынки, и для начала - на рынок Черного моря. "В наши рестораны на данный момент все больше прибывают предложений с Крыма, там добывают самые разные виды рыб. Мне присылают грандиозные перечни названий: это и барабулька, и катран - акула черноморская и прочие", - заметил Гарбар.
Некоторые рестораны в попытке избежать банкротства меняют профиль: стараются предлагать больше яств из курицы либо индейки, а некоторые полностью замещают рыбное мясным, извещает "Русская служба новостей".
В то же время, сообразно данным Росстата, с момента внедрения продуктового эмбарго в начале августа минувшего года розничные стоимости на замороженную неразделанную рыбу в России возросли на 32%. Госслужащие склонны обвинять в этом игроков рынка. Росрыболовство грозит рыбакам повышением экспортных пошлин с сегодняшних 3%, ежели тем не получится сдержать расценки.
|