Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Олланд созвал Совбез из-за слежки США


Агентство национальной безопасности прослушивало телефонные дискуссии 3-х президентов Франции - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, свидетельствуют данные WikiLeaks. Когда это стало известно, Олланд принял решение провести неотложное заседание Совета безопасности.

Не успел забыться скандал, связанный с американской слежкой за немецким правительством и применением немецких спецслужб в целях Вашингтона, как возникли новые подробности излишней активности Соединенных Штатов в Европе. На этот раз шпионские разборки стартовали во Франции.

В открытом доступе с помощью WikiLeaks возникла информация о том, что Агентство государственной безопасности Соединенных Штатов прослушивало телефонные переговоры 3-х французских президентов и их ближайших помощников с 2006 года по май 2012-го. Под пристальное внимание американцев попали Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд.

Приобретенные данные были собраны в специализированные секретные отчеты АНБ, предназначавшиеся для внутреннего американского применения. Лишь 5 документов были переданы ближайшим союзникам Соединенных Штатов - Англии, Австралии, Канаде и Новой Зеландии, которые примут участие в программе обмена разведданными Five eyes.

После публикации данных сведений руководитель Франции Франсуа Олланд принял решение провести неотложное заседание Совета безопасности, передает ТАСС. Начало встречи намечено на 09:00 по местному времени (10:00 по московскому). О том, что конкретно будет обсуждаться и как держава хочет откликаться на аналогичные шаги, пока не известно.

Американская сторона поторопилась развенчать все заявления WikiLeaks. Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Нед Прайс распространил заявление, в котором подчеркнул, что спецслужбы Соединенных Штатов не занимаются перехватом телефонных разговоров Олланда.

Также было высказано мнение, что Соединенные Штаты тесно трудятся с Францией по многим вопросам, в которых держава стала "незаменимым партнером". При всем этом Прайс не уточнил, занимались ли Соединенные Штаты слежкой за управлением республики в минувшем.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.12.2014
Олланд созвал Совбез из-за слежки США -  Знаменитости Олланд созвал Совбез из-за слежки США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь