Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Черногорию берут в НАТО


В НАТО определились с проектами на последующее расширение на восток - совершенным претендентом для вхождения в военную структуру в альянсе окрестили Черногорию. В самой республике число приверженцев вхождения в блок впервые превысило число соперников.

Большая часть черногорцев готовы поддержать предисловие державы в НАТО, говорят данные социологических выборочных опросов, которые провели авторитетные балканские агентства Strategic Marketing и Damar. По достоверным сведениям одного из них, за вступление в альянс проголосовали бы 47% людей державы, против - 43%. По другим данным, за аналогичный шаг выступают 44% горожан державы, против - 40%. Отвечая на вопрос, будет ли держава членом НАТО, положительно ответили 64% и 66% соответственно. Число приверженцев вступления Черногории в Североатлантический альянс впервые превысило количество соперников.

При всем при этом западные политики шлют правительству республики недвусмысленные сигналы - конкретно их держава выбрана чтобы стать свежим членом НАТО. "Есть важные предпосылки, чтобы Черногория стала членом альянса", - сказал премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон. "Приглашение Черногории поступит непременно", - заверил адепт Словакии в НАТО Томаш Валашек. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг утвердил, что конечное решение будет принято в декабре.

Управление Черногории провозгласило вступление в НАТО стратегической целью еще в 2010 году. "Черногория - единственное ненатовское звено в цепи натовских государств, все наши соседи по Адриатике - члены НАТО, и другого пути обеспечения безопасности у нас нет. Помимо всего этого, членство в НАТО - самая верная гарантия для инвесторов, от которых мы в значительной степени зависим", - цитирует "Коммерсантъ" адепта правительства державы.

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сообщил о том, что в военном проекте Черногория полностью готова к вступлению в союз, решение о ее приеме будет только лишь политическим. Часть членов военного блока довольно сдержанно относятся к перспективе включения нового члена - они опасаются, что структура будет очень громоздкой, и с настороженностью ожидают реакции России на расширение НАТО.

В Черногории убеждены, что от вступления державы в военный союз отношения с Российской Федерацией не пострадают. "В первую очередь, мы никогда не скрывали от РФ наших проектов. Так же, Москва строго выступает против вступления в НАТО, для начала - соседних с ней государств. В-3-х, Россия видит опасность в приближении к собственным границам военной инфраструктуры альянса, но Черногория не намечает размещать на собственной местности базы. В конце концов в НАТО есть несколько государств, имеющих великолепные отношения с Российской Федерацией, и Москва должна быть заинтересована в увеличении их числа", - считают в Подгорице.

"Подключение Черногории к евроатлантической интеграции ни в коем случае не будет преградой для развития взаимоотношений с партнерами и друзьями, такими как Россия", - заверил премьер-министр Черногории Мило Джуканович отечественного сослуживца Дмитрия Медведева в не так давно произошедшем письме по случаю Дня России.

Вроде бы то ни было, главными преградами для включения державы в НАТО назывались незавершенные реформы (их провели) и неудовлетворительный уровень общественной помощи (она повысилась). "Черногория - совершенный кандидат", - утвердил адепт дипломатической миссии одного из натовских государств, занимающийся Балканами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.11.2006
Черногорию берут в НАТО -  Знаменитости Черногорию берут в НАТО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь