Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне выступают за запрет свастики


На фоне запретов русской и коммунистической символики в государствах Балтии и на Украине, социологический опрос продемонстрировал, что жители России относятся к ним позитивно. При всем при этом большая часть опрошенных резко отрицательно относятся лишь к свастике.

Всероссийский центр исследования публичного мнения предположил итоги социологического опроса на тему того, как жители России относятся к символам. Оказывается, что большая часть опрошенных позитивно относятся к русским знакам - серпу и молоту и красной пятиконечной звезде.

Так, скорее позитивно к серпу и молоту относится 73% жителей России, а скорее отрицательно - лишь каждый 10 житель России (11%). Не знает, что означают серп и молот - каждый двадцатый опрошенный (6%). Приблизительно то же отношение имеется и к красной пятиконечной звезде. Предположительно позитивно к ней относятся 66% жителей России, а негативно - лишь 11% опрошенных. Не знает, что значит красная пятиконечная звезда уже каждый 10 житель России (10%).

Религиозные, международные и иностранные знаки жители России воспринимают либо хуже, чем советские, либо просто не знают о них. Так, символ ООН вызывает симпатию только у 44% респондентов, а 17% относятся к нему скорее негативно. Не понимает, что значит символ ООН каждый 4-ый житель России (24%).

Мусульманский полумесяц вызывает теплые чувства у 41% жителей России, а негативно его воспринимает практически каждый 4 опрошенный (23%). Не знает, что значит мусульманский полумесяц каждый 5-ый житель России (19%). К шестиконечной звезде Давида относятся позитивно 32% респондентов, а негативно - 28%. Не знает, что означает звезде Давида, каждый 5-ый респондент (22%).

Только 27% жителей России позитивно относятся к гербу Украины. У 34% опрошенных он вызывает антипатию. 23% россиян вообще не знают про этот знак. Впрочем самым однозначным оказалось отношение опрошенных к свастике. Подавляющее большинство 74% выступают против данного символа. Позитивно к свастике относятся только 8%. И понятия не имеют об этом знаке 7% респондентов.

62% жителей России выступают за запрет использования свастики. Против запрета проголосовали 19% респондентов. 20% россиян хотели бы запретить герб Украины, но 46% против такого решения. А запрещать советскую символику большая часть опрошенных не стало бы (72%). Так, против символа серпа и молота выступили только 7% респондентов. Приблизительно та же ситуация и с красной пятиконечной звездой - против её запрета 68% опрошенных.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.05.2012
Россияне выступают за запрет свастики -  Знаменитости Россияне выступают за запрет свастики шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь