Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украинцы скупают запрещенные книги


Книги отечественных писателей, попавшие в черный перечень за "антиукраинские" настроения, как оказалось, пользуются большой популярностью. Не разрешенная литература соседствует в киевских торговых центрах с трудами главы СНБО Александра Турчинова.

Эксперимент по поиску запрещенной литературы провели корреспонденты украинских "Вестей". С проверкой они пришли на букинистический рынок "Петровка" и с легкостью нашли там книги Николая Старикова, фигурирующие в черном перечне. Однако, стоило проявить к ним энтузиазм, как торговец тут же испугался: "А вы не из СБУ часом? Я вам сейчас продемонстрирую, что у меня есть, а меня после этого в тюрьму посадят!".

Однако, позднее торговец разъяснил, что не разрешенные литературные трудны достать на Украине совсем не проблема - были бы средства. Книги привозят под заказ, и спрос на них большой. Например, книга Федора Березина "Война 2010: Украинский фронт" шла на ура по 400 гривен (около 1200 рублей), Сергея Родина "Отрекаясь от русского имени. Украинская химера: историческое расследование" - 200 гривен (600 руб.), а работы Эдуарда Лимонова "Киев капут" не отыскать - в реализации на Украине лишь его художественные книги.

Как нас информировали Дни.Ру, Киев определил перечень изданий "антиукраинского" направления, не разрешенных к ввозу на таможенную местность Украины. В списке - 38 книг. В нем фигурируют такие литературные труды, как "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Евразийский реванш России" Александра Дугина, "Донбасс - дымовая завеса Путина?" Сергея Доренко и иные.

Новейший запрет прокомментировал МИД России. Официальный дилер внешнеполитического ведомства Мария Захарова объявила, что Киев составил перечень книг "на правах рекламы" и добавила цитату из "Горя от ума" Александра Грибоедова - часть со ставшей крылатой фразой "Забрать все книги бы да сжечь". Писатель Эдуард Лимонов к запрету отнесся скептически. "В наш век сети интернет можно наплевать на данные запреты, кому необходимо - он прочтет", - подчеркнул он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2014
Украинцы скупают запрещенные книги -  Знаменитости Украинцы скупают запрещенные книги шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь