Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вино и шоколад замедлят болезнь Альцгеймера


Научные работники узнали, что с развитием заболевания Альцгеймера можно сражаться не только при помощи фармацевтических средств. Конкуренцию медикаментам могут составить красное вино и шоколад.

Научные работники нарекли продукты, в которых содержится ресвератрол - вещество, способное замедлять развитие заболевания Альцгеймера. Профессионалы советуют пить красное вино и есть горький шоколад, красный виноград и прочие ягоды, сообщает Science Alert.

Скотт Тернер из Джорджтаунского института в Вашингтоне и его сослуживцы провели исследование, в котором участвовали 119 больных, страдающих болезнью Альцгеймера в легкой и средней форме. Одним пациентам выдавали ресвератрол, а иным - плацебо. У участников эксперимента постоянно забирали для анализа спинномозговую жидкость, помимо прочего им делали магнитно-резонансную томографию головного мозга.

В следствии у принимавших плацебо уровень явного бета-амилоида в плазме крови и спинномозговой жидкости падал, а у употреблявших ресвератрол - оставался практически неизменным. Заметим, что главной причиной развития заболевания Альцгеймера считается образование в мозгу бляшек из белков бета-амилоидов.

Однако, не стоит бежать за вином и шоколадом. Оказывается пациентам давали ресвератрол в чистом виде. Для исцеления заболевания нужно принимать до 2-ух граммов данного препарата в день - столько содержится в тысяче бутылок красного вина.

Впрочем научные работники сообщили о том, что полезные и отрицательные результаты от ресвератрола до конца не изучены. "Это небольшое исследование с выводами, которые требуют дальнейших исследований с целью правильной интерпретации. Снижение Abeta40 рассматривается как деменция, оно усугубляет состояние человека и способствует тому, что болезнь Альцгеймера прогрессирует. И все же мы не можем заключить из этого исследования, что результаты лечения ресвератролом положительны", - предостерег Скотт Тернер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.06.2008
Другие новости:
Вино и шоколад замедлят болезнь Альцгеймера -  Знаменитости Вино и шоколад замедлят болезнь Альцгеймера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь