Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"ИГ" взорвало главный памятник Сирии


Террористическая группировка "Исламское государство" уничтожила одно из главных достояний Сирии - Триумфальную арку в Пальмире. Специалисты не сомневаются, что террористы собираются стереть с лица земли старый мегаполис.

Боевики преступной группировки "Исламское государство" продолжают поэтапно истреблять культурное наследие Сирии. На сей раз они взорвали Триумфальную арку в Пальмире, возраст которой насчитывает более 2 тыс. лет. Это утвердил директор исторических музеев и культурного наследия САР Маамун Абдель-Карим, извещает Reuters. Согласно заявлению издания, монумент времен римской эпохи был "драгоценным камнем в роскошной коллекции древних сооружений мегаполиса".

Как отметил Абдель-Карим, террористы планомерно губят древние развалины города, входящие в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Учитывая мнение историков, подрыв данных зданий - кощунство. "Похоже, как будто бы город настигло проклятие и я каждый день ожидаю чудовищных новостей оттуда. Ежели Пальмира останется в руках террористов, то она обречена на уничтожение. Теперь боевики разрушают памятники бессмысленно - их месть теперь лишена идеологического смысла, так как данные разрушения уже не несут религиозного значения", - произнес он.

По версии директора, очевидцы видели, как боевики минировали арку большим количеством взрывчатки. Также было высказано мнение, что Триумфальная арка - это "чрезвычайно большая потеря для истории... то, что мы наблюдаем в настоящее время, заявляет о продуманном сценарии, по которому мегаполис Пальмира будет стерт с личика земли". Возведение двадцатиметровой Триумфальной арки датируется концом 2 века нашей эры времен правления императора Септимия Севера. Построена она, как и весь город, была в римском стиле. На вершине арки было выбито имя правителя, который распорядился начать возведение.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.09.2006
`ИГ` взорвало главный памятник Сирии -  Знаменитости `ИГ` взорвало главный памятник Сирии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь