Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия осудила удар ВВС США по больнице


Министерство иностранных дел России настоятельно просит безотлагательного расследования в отношении авиаудара ВВС Соединенных Штатов по лечебнице в городе Кундузе на севере Афганистана.

В МИД сообщили о том, что это далеко не 1-ый случай, когда в следствии неизбирательного применения вооружений со стороны американских военных гибнут мирные обитатели.

Многие специалисты и аналитики критикуют подход Вооруженных сил Соединенных Штатов к проведению собственных военных операций, так как целями, по их сведениям, часто выбираются гражданские объекты и скопления мирных обитателей, а не базы боевиков и отряды террористов. Очередным доказательством аналогичного расклада послужил авианалет на принадлежавшую организации "Врачи без границ" лечебницу в мегаполисе Кундузе на севере Афганистана.

"Представители "Врачей без границ" нарекли авиаудар грубым нарушением международного права. Тяжело не согласиться с этим выводом. Сомнение вызывает тот прецедент, что атака была произведена несмотря на предоставление силам международной коалиции конкретных координат лечебницы для предотвращения возможных нападений. По заявлениям международной организации, в момент атаки в лечебнице не было боевиков экстремистских группировок", - поведала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Надлежит отметить, что это далеко не 1-ый случай, когда в Афганистане в следствии неизбирательного внедрения американцами вооружений гибнут мирные жители. Решительно осуждаем авиаудар по гражданскому объекту. Требуем срочного беспристрастного расследования случившегося и санкции виновных в трагедии. Выражаем неподдельные соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавила она.

Припомним, утром 3 октября в следствии удара американской авиации на севере Афганистана была разрушена клиника международной организации "Лекари без границ", расположенная в мегаполисе Кундузе. На момент бомбардировки в медицинском учреждении пребывали более 100 больных и 80 лекарей. В следствии американского налета погибли более 20 служащих и больных, еще около 40 человек получили ранения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.05.2011
Россия осудила удар ВВС США по больнице -  Знаменитости Россия осудила удар ВВС США по больнице шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь