Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В недрах Энцелада зарождаются гейзеры


Японские планетологи сумели доказать, что в недрах Энцелада на самом деле зарождаются гейзеры. Механизмы их образования заявляют о благоприятных условиях для зарождения жизни в подледном океане, который ранее был найден на этом спутнике Сатурна.

Как принято говорить в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, состав частичек песка из гейзеров Энцелада, выявленных в первых числах нынешнего года зондом Cassini, заявляет о том, что его океан существует с момента рождения Солнечной системы. По мнению научных работников, в его недрах каждый день образовывается водород, потенциальная "еда" для простых бактерий.

Доктор Ясухито Секине из института Токио хотел воспроизвести формирование данных частичек песка в лаборатории, дабы понять, какие условия господствуют в океане Энцелада в настоящее время, и тем самым оценивая его пригодность для жизни. Перебрав несколько разновидностей температур и химического состава пористого ядра Энцелада, порождающего гейзеры и являющегося "строительным материалом" для частичек песка, Секине пришел к выводу, что шансы населения земли отыскать жизнь в недрах спутника Сатурна неимоверно высоки.

При всем этом надлежит учесть, поясняют научные работники, океаны Земли и Энцелада не похожи друг на друга. Основным различием является то, что на спутнике Сатурна водоемы заполнены не только солью, но и содой, что говорит о присутствии тысячи летучих веществ вроде аммиака и углекислоты, которые могли находиться в большом числе в первичной материи Солнечной системы, из которой было "слеплено" ядро планеты. Однако, данную теорию научные работники смогут проверить в конце данной недели, когда Cassini совершит самый бездонный нырок через гейзеры этой луны Сатурна.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.12.2015
В недрах Энцелада зарождаются гейзеры -  Знаменитости В недрах Энцелада зарождаются гейзеры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь