Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые: Недосып опасен для почек


Научные работники давно занимаются разработками сна и его влияния на самочувствие жителя нашей планеты. По свежим сведениям, недосып может негативно повлиять на функцию почек. Об этом свидетельствуют исследования, которые научные работники вели в течение 11 лет.

Группа научных работников Женского госпиталя Бригама провела исследование сна более 4,5 тыс. представительниц слабого пола. Научные работники, которые в течение 11 лет собирали показания о состоянии самочувствия подопытных, пришли к выводу, что недосып может в высшей степени плохо сказаться на функции почек.

Так, состояние почек дам, участвовавших в исследовании, проверяли по два раза в год. Научным работником удалось проследить закономерность, согласно которой дефект сна нарушает работу выделительной системы организма. Например, у тех испытуемых, которые спали по 5 часов в сутки, вероятность снижения функции почек оказалась на 65% выше чем у тех участниц, которые спали положенные семь-восемь часов.

Недостаток сна оказывает общее ослабляющее влияние на все системы организма. Как извещали Дни.Ру, данную теорию подтверждают исследования научных работников со всего мира. "Не так важно, сколько вам лет, какой вы национальности или же какая у вас зарплата. Значение имеет лишь нехватка сна. Она вызывает не только изможденность либо раздражительность, недосып оказывает фундаментальное воздействие на общее состояние самочувствия", - сказал создатель исследования о взаимосвязи риска происхождения простуды и недостатка сна Эрик Пратер.

Так, научные работники, принимавшие участие в данном исследовании, на неделю поместили подопытных в гостиницe, предложив ежедневно закапывать в нос медицинский препарат, содержащее вирус простуды, а после этого следили за итогом. Оказывается, что те, кто спал 5 часов и менее, в 4 с половиной раза чаще подхватывали насморк.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.01.2012
Ученые: Недосып опасен для почек -  Знаменитости Ученые: Недосып опасен для почек шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь