Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Турецкие истребители нанесли удар по территории Ирака


Турецкие истребители вторглись в воздушное пространство Ирака и нанесли удар по приграничной местности. По показаниям свидетелей, самолеты бомбили позиции Рабочей партии Курдистана в течение получаса. По некоторым данным, Турция начала нападения еще вечером 8 декабря.

Самолеты ВВС Турции атаковали позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Ираке. Истребитель вторглись в воздушное пространство располагающегося рядом страны и на протяжении получаса наносили бомбовые удары.

"Турецкие истребители в среду нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли бомбовый удар по прилегающей к границе с Турцией иракской местности в районе аль-Имадия в провинции Дахук. По показаниям свидетелей, авиаудары, продолжавшиеся более получаса, наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана в районах Дейрлук и Шиладжи", - рассказывается в сообщении иранского агентства Фарс. Информированные источники рассказывают, что Турция атаковали 1 из баз (РПК) на местности Иракского Курдистана еще вечером 8 декабря, передает ТАСС.

Припомним, 4 декабря под предлогом подготовки бойцов курдских народных подразделений турецкий танковый батальон пересек границу с Ираком. В иракском МИДе это вторжение нарекли злобным поступком, которое не было согласовано с Багдадом. Премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил, что власти державы сохраняют право прибегнуть к любым вероятным мерам, а именно обратиться в Совет Безопасности ООН, ежели турецкие войска не покинут местность страны на протяжении 48 часов.

Обстановка с вводом турецких войск в Ирак обеспокоила мировое сообщество по целому ряду обстоятельств, отметил многократный адепт РФ при ООН Виталий Чуркин. "Она вскрывает ряд немаловажных дефектов в деяниях международного сообщества в борьбе против террористов на местности Сирии и Ирака", - подчеркнул Чуркин. Возглавляемая США коалиция "не вполне легальна", так как она хоть и функционирует с согласия Ирака, приглашения от Сирии не получала, напомнил он. После демарша Анкары пересмотреть взгляды на сотрудничество с коалицией может и Багдад.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.03.2006
Турецкие истребители нанесли удар по территории Ирака -  Знаменитости Турецкие истребители нанесли удар по территории Ирака шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь