Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Туник Евгений Витальевич: «Необходимо ограничить деятельность коллекторов рамками российского законодательства»


В Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Автором данной законодательной инициативы о запрете коллекторской деятельности является Владимир Жириновский, а также депутаты Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.

С одной стороны, народный избранник от ЛДПР Ярослав Нилов считает, что коллекторские компании нужно закрывать и "привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан".

"Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно", - заявил Нилов.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что деятельность фирм по выбиванию долгов у граждан становится все опаснее для окружающих.

"За последнее время широкой публичной огласке предавались многочисленные криминальные и иные противоправные действия работников коллекторских агентств. По данным Банка России, лишь за последний год объем "плохих" долгов населения по кредитам вырос на 168 млрд рублей (+38%) - до 608 млрд рублей и продолжает увеличиваться. Отсюда и колоссальный спрос на услуги коллекторских структур. Запрет данных организаций ни к чему хорошему не приведет. Считаю, что необходимо ограничить деятельность коллекторов рамками российского законодательства, а также установить справедливый баланс интересов всех сторон - кредиторов, взыскателей и должников, чтобы коллекторский рынок стал более прозрачной и эффективной частью финансовой системы страны",- заявил Туник Евгений Витальевич.

<b>Туник</b> <b>Евгений</b> Витальевич

С другой стороны, Исполняющий обязанности главного судебного пристава по Свердловской области напомнил, что лишь в его области на одного сотрудника приходится 600 исполнительных производств в год - грубо говоря, каждый рабочий день ему приходится разбираться не менее чем в двух историях должников.

"Заемщики, чтобы не платить по счетам, готовы идти на любые уловки: они меняют номер телефона, место жительства и даже работы. Именно поэтому банки и обращаются к коллекторам, некоторые из которых нарушают закон при выбивании долгов".

На данный момент практически отсутствуют правовые нормы, регламентирующие деятельность подобных организаций, что влечет за собой многочисленные нарушения прав граждан РФ. При этом ни один из разработанных проектов федеральных законов, направленных на урегулирование сложившейся ситуации, до сих пор не был рассмотрен.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.03.2015
Ссылки по теме::
МИРОНОВ Евгений Витальевич
МИРОНОВ Евгений Витальевич
ВИННИЦКИЙ Лев Витальевич
МАРГЕЛОВ Михаил Витальевич

Другие новости:
Туник Евгений Витальевич: «Необходимо ограничить деятельность коллекторов рамками российского законодательства» -  Знаменитости Туник Евгений Витальевич: «Необходимо ограничить деятельность коллекторов рамками российского законодательства» шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь