Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Сети запущен научный проект по анализу микробиоты


В интернете запущен научный проект по анализу микробиоты - популяции бактерий. Цель проекта провести генетическое исследование микробов. В последствии с помощью специального теста можно будет определять их точный состав и соотношение в организме человека.

"То чего мы хотим добиться - это интерпретировать индивидуальные различия в составе бактерий у разных людей", - сообщил генеральный директор биомедицинского холдинга Сергей Мусиенко.

Наш организм буквально кишит микробами. Их число в 10 раз больше клеток тела. В основном они обитают в желудочно-кишечном тракте. Но наверняка все слышали про лакто и бифидобактерии, которые стоят на страже организма. Или про еще один знаменитый микроб, который тоже все время на слуху - кишечная палочка.

Одна из самых знаменитых бактерий, которая живет в организме человека - страшная и ужасная кишечная палочка. Но вопреки расхожему мнению кишечная палочка может не только нанести вред, но и принести пользу человеческому организму. Одна из важнейшей функцией кишечной палочки является синтез витамина К. он необходим для нормального свертывания крови. И вот таких бактерий, полезных и не очень в нашем организме около 500 видов. От одних зависит иммунитет, нервная система и даже психическое здоровье. С помощью бактерий даже научились влиять на вес.

А вот ученый из МГУ претендует на сенсацию, благодаря бактериям он, возможно, нашел секрет бессмертия. В начале 2000 годов геологическая экспедиция отправилась в Якутск, где в вечной мерзлоте обнаружила микроб, возраст которого оказался около 3 млн лет и при этом клетка была жива. действие бессмертной бациллы ученый решил испытать на себе - принял во внутрь. Сейчас заведующему кафедры МГУ 59. Ученый не торопится делать выводы из эксперимента. Пока все больше намеками.

Но далеко не все микробы в нашем организме так выносливы. Масла в огонь подлили американские ученые Стенфорда, которые утверждают, что микрофлора человека вымирает и виной этому, в частности, сокращение употребления клетчатки.

Российские эксперты более сдержаны. На смену одним видам бактерий просто приходят другие. Пока у ученых больше вопросов, чем ответов. Цель исследователей научиться управлять микробами, а значит и влиять на человеческий организм и такое будущее уже не за горами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.11.2010
В Сети запущен научный проект по анализу микробиоты -  Знаменитости В Сети запущен научный проект по анализу микробиоты шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь