Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдума подготовит поправки в закон о связи


С мошенничеством в интернете столкнуться может любой вне зависимости от размера кошелька. Нажимаешь рекламный баннер, чтобы его убрать и вдруг уже подписан на какую-то платную рассылку.

В Рунете широко используется, так называемая, технология вап-клик, которая позволяет оформить подписку на платный контент без согласия пользователя. Достаточно нажать на определенную часть интернет странички, например замаскированную под кнопку видеоплеера, чтобы оказаться подписанным на услугу. Причем нередко пользователи узнают об этом через несколько дней, когда на счету образуется задолженность.

Госдума подготовит поправки в закон о связи, которые запретят в России предоставлять доступ к платным услугам по умолчанию. Так операторы сотовой связи должны будут получить от клиента смс с согласием оформить платную подписку. А для интернет-провайдеров подтверждением будет служить введение одноразового пароля, высланного на телефон. Пока этого не произошло эксперты советуют россиянам быть предельно внимательными. Тем, кто выяснил, что незаконно подписан на платную услугу нужно незамедлительно обращаться к своему сотовому оператору или провайдеру с требованием отключить от рассылки и вернуть списанные со счета деньги.

В заявлении нужно ссылаться на закон о "Защите прав потребителей", в частности на пункт 3 ст. 16, запрещающий навязывать российским гражданам платные услуги. Учтите, что, если человек вводил код подтверждения или отправлял смс со своим согласием считается, что услуга была подключена по его доброй воле. В этом случае денег никто не вернет. А если ничего подобного не происходило смело настаиваете на возврате денег. А если провайдер или сотовый оператор отказываются, жалуйтесь в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.07.2011
Другие новости:
Госдума подготовит поправки в закон о связи -  Знаменитости Госдума подготовит поправки в закон о связи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь