Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США разворачивают военную базу около Калининградской области


В Польше в нескольких сотнях километров от границ Калининградской области, идут учения сил сверхбыстрого реагирования НАТО. Внутри Польши эта активность нравится не всем.

Ограждение из колючей проволоки нарушает сельские пейзажи Поморского воеводства. Вдоль трассы растянулась металлическая сетка, увешенная предупредительными табличками. Все это - в 150 км от границы Калининградской области. 500 га земли за колючей проволокой - это территория будущей американской базы. Сам объект еще не построен, но территория огорожена со всех сторон и надежно охраняется. На возведение этого забора из польского бюджета было выделено 40 млн золотых, это 10 млн долларов. Пока охранять там нечего, за колючей проволокой находится старая взлетная полоса, строения бывшего аэродрома. Через 2 года Пентагон разместит там 3 батареи противоракет SM-3 и мощный радар. В символическом открытии стройплощадки участвовали президент Польши, министр обороны, руководитель МИД. Церемонию замглавы Пентагона Роберт Уорк назвал началом третьей, финальной фазы создания европейского щита ПРО.

Польские активисты пишут письма в международные правозащитные организации. Достучаться до польских чиновников они отчаялись. Жители не понимают, почему Пентагон ставит ракетную базу вблизи от Калининградской области. это может обострить отношения России и Польши. Местные жители помнят, как советские летчики приезжали сюда обучать польских летчиков. Не скрывают недовольства и власти Слупска. Никаких компенсаций за размещение базы НАТО не обещают. Вместо этого потенциальные инвесторы, которые проявляли интерес к созданной экономической зоны, приостанавливают проекты.

Базу в Слупске будут обслуживать 300 военных и гражданских специалистов американской армии. Польские чиновники стремились проявить гостеприимство и даже построили возле будущей военной базы аквапарк, но оказалось, что американцы в город выходить не будут, и местным жителям рассчитывать не на что. Американцы не готовы обеспечить их не новыми рабочими местами, ни щедрыми валютными чаевыми.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.09.2006
Другие новости:
США разворачивают военную базу около Калининградской области -  Знаменитости США разворачивают военную базу около Калининградской области шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь