Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Спасенного в Приморье леопарда отправили в Москву


Спасенного в Приморье леопарда отправили на самолете из Владивостока в Москву. Год назад животное попало в ловушку браконьеров. Ветеринары вылечили зверя и теперь он станет участником программы разведения дальневосточных леопардов.

Специальное ружье заряжено шприцем с обездвиживающим препаратом. Только так можно подобраться к чрезвычайно осторожному, хитрому и свирепому хищнику. Спустя 20 минут после точного попадания, леопарда выносят на носилках из вольера для ветеринарного осмотра. Это последний день пребывания зверя в Приморском центре реабилитации и интродукции. Леопард обездвижен на 40 минут, за это время его обследуют, взвесят и перенесут в транспортировочную клетку. Этот самец дальневосточного леопарда весит 50 кг. Год назад, когда его раненного, обессилевшего нашли пограничники, он весил вполовину меньше. На левой передней лапе не хватало 4 пальцев. Раненного зверя передали специалистам национального парка "Земля леопарда".

Ученые присвоили ему номер - Лео80М. Хищник быстро пошел на поправку. Он вновь научился бегать, охотиться, лазить по деревьям. Все шло хорошо пока в марте, ученые вновь не обнаружили травмы на лапе леопарда.

Лео станет участником программы разведения дальневосточных леопардов. Это произойдет впервые за 60 лет. В новых условиях охота будет для него уже не актуальна, его кормили свежим мясом, он начал привыкать к людям. Для многих сотрудников отъезд Лео в Москву - повод для грусти. Из грузового терминала аэропорта Владивостока пятнистого ВИП-пассажира в Москву отправляют прямым беспосадочным авиарейсом. Из Владивостока самолет вылетел по расписанию, его приземления ждут научные сотрудники Московского зоопарка. Их приморским коллегам предстоит анализировать опыт беспрецедентной работы по реабилитации дальневосточного леопарда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.02.2006
Спасенного в Приморье леопарда отправили в Москву -  Знаменитости Спасенного в Приморье леопарда отправили в Москву шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь