Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции
Новый мясокомбинат под Владикавказом выпустил первую партию продукции. Предприятие построили за полгода. В ассортименте - десятки разных видов мясных изделий. Их уже можно найти на прилавках местных магазинов. В будущем производители надеются увеличить масштабы и выйти на рынки других регионов.
Это небольшое предприятие открылось 2 недели назад, и уже сегодня выпускает более 700 кг продукции в смену. В масштабах региона это немного, но основной упор здесь делают на качество. Мясо закупается только у проверенных поставщиков. С импортным сырьем не работают, предпочитая проверенных производителей юга России. Сейчас комбинат производит более 20 наименований изделий: колбасы, сосиски, копчености из говядины, свинины, курятины и мяса индейки. Идея специалистов в том, чтобы сделать максимально натуральный продукт, без вредных консервантов и добавок. Чтобы получились сосиски или сардельки, мясо проходит через несколько мясорубок и блендер.
На производстве принципиально не идут на ухищрения с целью экономии. Все процессы соответствуют самым высоким требованиям. Колбасные изделия проходят термообработку. В печь загружают 100 кг сарделек. Двери плотно закрываются, и начинается процесс копчения. Применяется настоящий дым с использованием натуральной ольховой щепки. Использование высококачественного сырья, натуральных ингредиентов и классической технологии ощутимо увеличивает себестоимость продукта. Но производитель не повышает цену, чтобы не отпугнуть покупателей.
На предприятии намерены удвоить размеры производства. К натуральным колбасам проявили интерес и мелкие продавцы, и крупные торговые сети.
|