Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия запретила Ватикану самовольно посылать своих легатов в Абхазию


10 января МИД Грузии вызвал посла Ватикана в Грузии нунция Папы Римского Клаудио Гуджеротти для разъяснений в связи с его визитом в самопровозглашенную республику Абхазия

В министерстве иностранных дел Грузии посол Ватикана встретился с заместителем главы МИД Валерием Чечелашвили. Встреча за закрытыми дверями продолжалась более двух часов. В ходе переговоров Чечелашвили заявил посланнику Папы Римского, что в рамках международной практики Тбилиси не может запретить визиты дипломатических делегаций в Абхазию и передачу гуманитарной помощи самопровозглашенной республике, но вместе с тем правительство категорически требует, чтобы эти визиты были согласованы с властями Грузии.

Как заявил журналистам по окончании встречи Валерий Чечелашвили, грузинский МИД не давал официального согласия на поездку, хотя визит обеспечивался специальным представителем генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини. Он отметил, что требование о согласовании подобных визитов прежде всего продиктовано проблемой безопасности. Также замминистра заявил, что в будущем посол Ватикана пообещал согласовывать любые подобные программы с грузинскими властями.

Кроме того, в ходе встречи Чечелашвили и Гуджероти затронули различные вопросы, которые должны быть решены в двухстороннем формате, добавляет ИА REGNUM. Грузинский дипломат выразил нунцию поддержку в таких вопросах, как проблема безопасности посольства Ватикана. Замглавы МИД Грузии пообещал помощь посланнику Ватикана с налогами, которые приходится платить Папскому престолу при осуществлении в Грузии гуманитарных проектов. Стороны также договорились об активизации программ гуманитарной помощи в Грузии.

Напомним,что 5 января делегация Ватикана встретилась с министром иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергеем Шамбой. На встрече были обсуждены вопросы оказания Абхазии гуманитарной помощи для решения социальных проблем в республике.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.09.2008
Другие новости:
Грузия запретила Ватикану самовольно посылать своих легатов в Абхазию -  Знаменитости Грузия запретила Ватикану самовольно посылать своих легатов в Абхазию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь