Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля


Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля, где идет арктическая уборка. За десятилетия там скопились тонны металлолома.

Проржавевшие водопроводные трубы, батареи отопления, емкости из-под топлива - весь тот металл, который начали завозить на Новую Землю более 60 лет назад, отправляется обратно на материк. Отряд из почти 100 военнослужащих прибыл на архипелаг, как только потеплело. После специальной подготовки на одном из полигонов в Подмосковье. На архипелаг завезли инженерную технику и оборудование, без которого эти горы металла не подготовить к погрузке на корабль.

Матрос Роман Мартьянов говорит, что все, как в поговорке "Глаза боятся, а руки делают". Эта масштабная работа - та же защита Родины. Только экологическая. На выходе из-под пресса бочки превращаются в небольшие брикеты. Процесс занимает чуть более минуты. За смену оператор таким образом обрабатывает тонны проржавевшего металла. К погрузке на корабль металл готовят сразу на нескольких площадках. Вывозимые конструкции не должны превышать 4-х метров в длину. А на Новой Земле тысячи гигантских цистерн для дизельного топлива.

Вывезти необходимо и брошенную автомобильную, и бронетехнику. Распиленные цистерны используют как контейнеры для мелкого металлолома. Чтобы вернуть уникальной природе этого крупнейшего архипелага первозданный вид, военные специалисты ликвидируют и неиспользуемые здания, включая многоэтажные корпуса бывших казарм.

До наступления холодов отряду Министерства обороны предстоит собрать не менее 4 тыс тонн металлолома. Следующим этапом станет рекультивация земли. И здесь специалистам, конечно, помогут новобранцы. Военно-транспортным самолетом почти 300 призывников доставили на Новую Землю из Архангельска. Один из самых первых инструктажей на архипелаге особенный. Молодое пополнение готовят к возможной встрече с белым медведем. Популяция этих хищников после начала работ по очистке архипелага значительно увеличилась.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.09.2007
Ссылки по теме::
Новая фамилия

Другие новости:
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля -  Знаменитости Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь