Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Международной федерации журналистов раскритиковали задержание шеф-редактора Sputnik Латвия


Руководитель интернациональной федерации корреспондентов Филипп Лерут пояснил данные о задержании в Риге шеф-редактора Sputnik Латвия Валентинса Роженцовса." корреспонденты не выше закона, но задержание журналиста всегда поднимает вопрос про то, ущемляется свобода прессы или нет ", — обратил внимание он.

Лерут напомнил, что при задержании не составлялся протокол, но " беседа " длилась почти 12 часов." И хотя задержание на не более чем 12 часов не рассматривается в виде официального < … >, мы не можем рассматривать этот эпизод по другому как попытку запугать журналиста И, так, как посягательство на свободу СМИ ", — заявил он Ласт Ньюс . Валентинса Роженцовса повязали в Риге вчера вечером, когда он прилетел из столицы России. Согласно его заявлению, правоохранительные органы безопасности интересовала его деятельность на посту шеф-редактора Sputnik Латвия И работа самого ресурса.

Интернешнл Federation of Journalists, IFJ, представляет около пятьсот тыс. корреспондентов из более чем сотни стран. Реакция на задержание

в пресс-службе Sputnik подчеркнули, что давление на уполномоченных СМИ стало нормой в Латвии, Литве И Эстонии, где озабочены растущей популярностью Sputnik, представляющих точку зрения, отличную от той, которую в сих странах считают единственно верной.

позднее происшествие пояснили в Европарламенте. Народный избранник от балтийской республики Мирослав Митрофанов назвал задержание Роженцовса частью информационной войны. Отношение к Sputnik в Латвии

прежде Национальный совет по электронным СМИ Латвии высказался против применения в государственных СМИ материалов Sputnik. Отмечалось, что " трата денег латвийских налогоплательщиков на укрепление Sputnik И популяризацию его бренда — не в интересах латвийского общества ".

Нацсовет по электронным СМИ — надзорный орган, он вправе лишать СМИ лицензии за разные нарушения, которые сам И мониторит.

Официальный уполномоченный МИД России Мария Захарова сказала, что Латвия все больше усиливает битву с российскими средствами массовой информации, от чего страдает русскоязычная аудитория. По ее выражениям, власти прибалтийских республик продолжают придерживаться давно взятого курса на ущемление прав именно российских массмедиа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.08.2012
Другие новости:
В Международной федерации журналистов раскритиковали задержание шеф-редактора Sputnik Латвия -  Знаменитости В Международной федерации журналистов раскритиковали задержание шеф-редактора Sputnik Латвия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь