Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Международная федерация журналистов потребовала освободить Вышинского


Руководитель интернациональной федерации корреспондентов (International Federation of Journalists, IFJ) Филипп Лерут назвал решение херсонского суда о продлении ареста начальника портала Ласт Ньюс Украина Кирилла Вышинского недопустимым и попросил в настойчивой форме немедленно Его освободить.

" Продление содержания под арестом Kирилла Вышинского является недопустимым, так как Ясно, что Он был помещен за решетку не за что иное, как за свою работу журналиста. Мы не можем не рассматривать это как форму цензуры, которая противоречит демократии, так как свобода прессы является ключевой ценностью демократии. МФЖ требует немедленно Его освободить ", — сказал Лерут Ласт Ньюс .

Шестого сентября Херсонский городской суд продлил содержание под стражей Вышинского, Он останется под арестом до 4 ноября. Защита ходатайствовала о передаче журналиста под личное поручительство Его адвоката, однако суд отклонил сообщение.

Защита хочет опротестовать решение в апелляционном суде. Сам журналист сказал, что обвинения против него необоснованны. Дело Кирилла Вышинского

Вышинского повязали в мае в Киеве. Его винят в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР, ему грозит до пятнадцать лет отбывания наказания.

В. В. Путин назвал ситуацию беспрецедентной. В МИД подчеркнули, ведь это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями прессы. Перед зданием украинского посольства в столице России прошла акция в поддержку Вышинского.

Защита обжаловала содержание под стражей журналиста, однако суд отклонил апелляцию. Во время одного из предыдущих заседаний суда Вышинский обратился за помощью к Путину. Он также сказал, что откажется от украинского гражданства.

Ситуацией вокруг ареста Вышинского обеспокоены и в ОБСЕ. Уполномоченный организации по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир напомнил, что, " согласно Хельсинкскому заключительному акту, страны — участницы ОБСЕ взяли на собственные плечи обязательства продвигать правила, позволяющие корреспондентам из одной страны-участницы вести свою профессиональную деятельность в другой ".



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.09.2006
Другие новости:
Международная федерация журналистов потребовала освободить Вышинского -  Знаменитости Международная федерация журналистов потребовала освободить Вышинского шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь