Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РПЦ обвинила Киев в призывах к репрессиям против Украинской православной церкви


В Московском патриархате назвали заявления руководителя министерство иностранных дел Украины Павла Климкина о религиозном противостоянии " по факту призывом к репрессиям " против канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Климкин напечатал в собственном блоге в интернет-издании " Украинская правда ", что " Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, так как это каноническая район Вселенского патриархата ".

" глава МИД Украины по факту агитирует к репрессиям против Украинской православной церкви. К тому же делает это публично ", — пояснил в собственном Telegram-канале глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

со своей стороны, в самой УПЦ заметили, что, трактуя церковно-исторические события, " глава министерства дает возможность себе целый ряд обвинений в адрес конфессии, которая объединяет украинцев ". Там также обвинили власти в разжигании межконфессиональной вражды. Вопрос об автокефалии

Киев пытается добиться признания неканонических религиозных структур и создания на их основе единой поместной автокефальной церкви вне рамок Украинской православной церкви.

Следует немедленно разорвать все контакты со Вселенским патриархатомНужно дождаться окончательного решения вопроса с автокефалиейРПЦ должна пытаться решить спор дипломатическими методамиНе слежу за ситуациейНакануне синод Константинопольского патриархата сказал, что приступил к предоставлению автокефалии, а также снял анафему с глав 2-х неканонических церковных структур — самопровозглашенного " патриарха Киевского " Филарета Денисенко, которого РПЦ предала анафеме в 1997 году, и Макария Малетича, руководителя Украинской автокефальной православной церкви.

помимо этого, Константинополь сказал о правах на Украину и аннулировал обязательство исторического письма 1686 года, которое давало Московскому патриарху право назначать митрополита Киевского.

в РПЦ эти решения назвали легализацией раскола и поведали, что они нанесут катастрофический вред млн людей не только на Украине, но и во всем православном мире. Общение Константинополя с раскольниками разрушает каноническое православие, абсурдность снятия анафемы с Филарета совершенно очевидна, сказал пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

УПЦ, со своей стороны, не исключила разрыва общения с Константинополем и наложения анафемы на патриарха Варфоломея, отметив, что считает решение по Украинской церкви неканоническим, глубоко враждебным актом и вмешательством в дела поместной церкви.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.12.2018
Другие новости:
РПЦ обвинила Киев в призывах к репрессиям против Украинской православной церкви -  Знаменитости РПЦ обвинила Киев в призывах к репрессиям против Украинской православной церкви шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь