Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В "Энергомаше" ответили на заявление Маска о превосходстве Raptor над РД-180


. Главный конструктор НПО " Энергомаш " Петр Левочкин назвал сравнение характеристик российского ракетного двигателя РД-180 с двигательной установкой Илона Маска Raptor подобным сравнению дизельного и бензинового двигателей.

" мистер Маск, не будучи техническим специалистом, не учитывает, что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas используется совершенно другая топливная схема - " кислород-керосин ", А Это иные характеристики работы двигателя ", - приводятся слова Левочкина на интернет представительстве Роскосмоса.

Он уточнил, что " Энергомаш " сертифицировал двигатель РД-180 с 10% запасом, то есть давление в его камере сгорания выше 280 атмосфер.

Левочкин сказал, что двигатель Raptor трудится на схеме " газ-газ " и что в подобного рода схемах такой уровень давления в камере сгорания не является чем-то выдающимся.

" в собственных разработках для данных схем мы закладываем уровень давления в камере более 300 атмосфер. А сам параметр давление в камере не является выходной характеристикой двигателя, такой как тяга и удельный импульс ", - объяснил Он.

одновременно Левочкин уточнил, что, несмотря на конкуренцию 2-х фирм-производителей двигателей, " мы как инженеры приветствуем первые успехи партнеров из организации SpaceX в области ракетного двигателестроения ".

" При созданию двигателя Raptor американские инженеры вышли на рекордный для себя уровень по давлению в камере. Это свидетельствует о достаточно высоком уровне разработок и производственных процессов в организации SpaceX ", - заявил Он.

прежде Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал про то, что двигатель Raptor на испытаниях побил рекорд по давлению в камере сгорания, установленный двигателем РД-180. По данным Маска, Raptor достиг давления 268, 9 бар (приблизительно 274, 2 килограммов силы на квадратный сантиметр. Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180, согласно информации на интернет представительстве производителя НПО " Энергомаш ", развивает давление в камере сгорания 261, 7 килограммов силы на квадратный сантиметр.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.06.2006
В `Энергомаше` ответили на заявление Маска о превосходстве Raptor над РД-180 -  Знаменитости В `Энергомаше` ответили на заявление Маска о превосходстве Raptor над РД-180 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь