Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина отказалась возвращать маяк в Ялте - переговоры провалились


Переговоры о возвращении украинской стороной Ялтинского маяка между командующим Черноморским флотом РФ адмиралом Александром Татариновым и начальником Ялтинского порта закончились безрезультатно,
сообщил "Интерфаксу" в субботу помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Группа представителей командования ЧФ во главе с командующим вернулась вечером в субботу из Ялты в Севастополь.

"Начальник Ялтинского порта в ходе переговоров не признал факт аренды Черноморским флотом этого объекта, который на самом деле оформлен документально (аренда) и Россия платит за него арендную плату", - заявил Дыгало. По его словам, "других аргументов у начальника порта Ялты не было".

"Впервые в новейшей истории между Россией и Украиной создан прецедент ревизии в одностороннем порядке подписанных межгосударственных соглашений (от 1997 года по Черноморскому флоту)", - сказал официальный представитель ВМФ РФ.

После окончания встречи командующий ЧФ РФ Александр Татаринов заявил журналистам: "К сожалению, никакого успеха в переговорах мы не добились. Мы столкнулись с явным игнорированием соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота со стороны начальника порта". Переговорный процесс будет продолжен.

Ранее в субботу министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что считает законным процесс возвращения в свою собственность маяков на территории Крыма.

"Россия незаконно удерживала все объекты навигационной гидрографической службы. В данном случае идет законный правовой процесс в русле законодательства Украины", - заявил министр. "Нет никаких правовых оснований, чтобы Россия могла утверждать, что эти объекты имеют какое-то отношение к Черноморскому флоту", - сказал Тарасюк.

Как сообщил накануне официальный представитель ВМФ России, "13 января 2006 года в 10:50 группа из восьми человек гидрографической службы Министерства транспорта Украины под предлогом ревизии объектов и оборудования незаконно проникла на маяк Ялтинский и ограничила доступ российского обслуживающего персонала маяка".

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Масорин в субботу дал указание командующему Черноморским флотом адмиралу Александру Татаринову добиваться возвращения Ялтинского маяка в состав гидрографической службы ЧФ.

"Позиция главного командования ВМФ России твердая - Ялтинский маяк должен быть возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота и нормально функционировать в целях безопасности мореплавания в регионе Черного моря", - заявил Масорин.

"Я дал указание командующему Черноморским флотом добиваться возвращения маяка, используя цивилизованные методы переговоров, опираясь на базовое межгосударственное соглашение по Черноморскому флоту между Россией и Украиной от 1997 года", - сказал главком ВМФ России.

МИД Украины: Черноморский флот не должен обеспечивать судоходство

Черноморский флот России не уполномочен обеспечивать безопасность судоходства в Черном море, считают в МИД Украины.

Как заявил сегодня на брифинге официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Василий Филипчук, "военные формирования Черноморского флота никоим образом не уполномочены обеспечивать безопасность судоходства".

По утверждению дипломата, маяки на мысе Сарыч и в Ялте принадлежат Украине и не могут обслуживаться российской стороной.

Филипчук считает, что попытки ЧФ обеспечивать работу маяков "граничат с попытками вмешательства в деятельность суверенного государства". Он отметил, что по всем документам Ялтинский маяк не передавался ЧФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.01.2007
Другие новости:
Украина отказалась возвращать маяк в Ялте - переговоры провалились -  Знаменитости Украина отказалась возвращать маяк в Ялте - переговоры провалились шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь