Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые создают полезные чипсы и пончики


Возможно, в скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина.

Исследователи из Brandeis University готовили чипсы в специальном фритюре с добавлением растительного ингредиента фитостерола, впитывающего холестерин без потери вкуса для продукта.

Возможно, в скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина. Исследователи из Brandeis University готовили чипсы в специальном фритюре с добавлением растительного ингредиента фитостерола, впитывающего холестерин без потери вкуса для продукта. Продукты, с растительными ингредиентами, снижающими холестерин, были бы очень кстати, учитывая эпидемию ожирения в США, считают диетологи из Tufts University. В исследованиях уже доказана способность этих продуктов снижать концентрацию холестерина в крови человека.

Пациенты съедали всего 80 г модифицированных чипсов в день в течение 4 недель. В итоге уровень вредной фракции холестерина (ЛПНП) в среднем снизился на 15%. Полезный холестерин (ЛПВП) никак не отреагировал. Уровень общего холестерина снизился на 10%. Продукты, обогащенные стеролами, блокируют всасывание вредного холестерина из другой пищи. На вкус модифицированные чипсы ничем не отличались от обычных. Фитостеролы получаемые из таких растений как соевые бобы, уже давно применяют в диетических продуктах (некоторые маргарины и приправы к салатам с растительными ингредиентами), которые специалисты из American Heart Association и National Cholesterol Education Program, рекомендуют применять для снижения холестерина.

При добавлении стеролов во фритюр при нагревании и охлаждении они адсорбируют на себе холестерин, кристаллизируются и выпадают в осадок. Лицензия на использование этой технологии уже куплена одной из ведущих пищевых компаний США. В настоящее время FDA рассматривает иные варианты применения данной технологии. В продаже полезные чипсы появятся этим летом.

Ученые надеются, что фанаты "быстрой еды" будут покупать именно эти чипсы, не отказывая себе в привычном удовольствии, и тут же будут проводить профилактику атеросклероза.

Пробуем.ру

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.04.2011
Ученые создают полезные чипсы и пончики -  Знаменитости Ученые создают полезные чипсы и пончики шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь