Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правительство онлайн: Владимир Мединский о перспективах и факторах успеха российского кино


Про отечественное кино министру культуры говорить в настоящее время нетрудно И приятно. И успехи промышленности, выраженные в цифрах, очевидны, И оценка зрителем качества фильмов увеличивается - по другому граждане просто Не ходили бы в кино И, соответственно, Не было бы рекордных показателей по кассовым сборам.

Напомню приятные цифры И их динамику за последние годы, когда рекордные показатели периодически обновлялись: даже отпраздновать толком Не успевали, как на тебе - новое достижение.

Начну С 2012 г.. Тогда на наши экраны вышли 84 отечественные кинокартины, их посмотрели 28, 7 миллиона зрителей, кассовые сборы - 6, 1 млрд. рублей, доля посещаемости - 16, 4%.

2016 год: 156 фильмов, 35, 2 миллиона зрителей, сборы - 8, 6 млрд. рублей, доля посещаемости - 18, 4%.

2017 год: 123 фильма, 54, 7 миллиона зрителей, сборы - 13 млрд. рублей, доля посещаемости - 25, 6%.

2018 год: 142 фильма, 57, 9 миллиона зрителей, сборы - 13, 8 млрд. рублей, доля посещаемости - 28, 9%.

С 2012 по 2018 год - рост посещаемости более чем в 2 раза.

Есть такая спортивная поговорка: выигрывает команда, проигрывает тренер. В нашем случае как раз И надо говорить о командном выигрыше.

само собой, Есть государственная поддержка отечественному кинематографу - И финансовая, И административная, И политическая. Она дает собственный эффект. Но ни Министерство культуры, ни Фонд кино фильмов Не снимают. Деньги И преимущества имеют возможность помочь киноиндустрии, Но Не имеют возможность заменить хорошего кино, которое зритель своими глазами видит на экране.

Так вот. Главная составляющая успехов российского кино - Это очевидный качественный рост. У нас просто стали снимать хорошие фильмы, эти картины ориентируются на зрителя, рассказывают об интересных людях, героях И событиях, опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности. И главное, российская киноиндустрия в последние несколько лет наловчилась производить такие фильмы Не от случая к случаю, А системно. Именно по этой причине Я говорю Не об отдельных удачах, А о высоком качестве промышленности как таковой. И как раз Это отменное качество подтверждается И количественными показателями, И откликами зрителей.

И весьма важно отметить: рекордные показатели наше кино показывает в условиях беспрецедентно жесткой рыночной соперничества С " глобальным Голливудом ", которой Не было в советские времена. Само собой, государство, ставя себе поддержку отечественной киноиндустрии как приоритетную задачу, предоставляет разного рода рыночные преимущества. Но, повторяю, Все Это было бы впустую, Не будь у нас И в правду хорошего конкурентоспособного кино.

Вспомните, сколько за эти годы вышло фильмов, которые Не только отбились в прокате, Не только собрали хорошую кассу, Но увлекли зрителей, стали событиями в общественной жизни, о которых, что называется, произносили: " Легенда N 17 " И " 28 панфиловцев ", " Викинг " И " Притяжение ", " Салют-7 " И " Движение вверх ", " Лед " И " Т-34 "... И Это Я далеко Не Все назвал, подобных в настоящее время по пять-шесть в год. К тому же говорю Не в категориях " хорошо " или " плохо ", " нравится " или " Не нравится " - глава министерства культуры Не рецензент И Не обязательный образец художественного вкуса, у меня другая работа. Я говорю Именно Про то, что вызывало неравнодушные обсуждения в обществе. А Это И Есть главное качество искусства - Не оставлять людей равнодушными.

Неравнодушие означает, повторяю, что современное российское кино - И в правду для массового зрителя, для своего согражданина, как И обязано быть. Весьма показательно, что зритель откликнулся на фильмы в 1-ю очередь героико-исторической тематики: о военных, космических, спортивных победах нашего предшествующего. Это Не только естественный предмет национальной гордости. Этот дух победителей - бесспорная основа отечественного культурного кода, драгоценный исторический опыт И образец для подражания.

Естественно, современное общество, современное государство, ставя перед собой великие задачи развития, обращается к безусловному опыту И безусловным образцам нашей истории И нашей культуры. Там, в победном прошедшем, Все Ясно, понятно, чем завершилось. Шкала ценностей установлена И Не подлежит обсуждению. В обществе сегодня нет существенных разногласий в оценке этого предшествующего, наоборот Есть востребованность в его уроках И опыте.

А кино, со своей стороны, - естественное пространство продвижения этих историко-культурных ценностей, естественное пространство яркого художественного легендирования великих, гордых наименований, если можно Так выразиться, отечественной истории И культуры - от 28 панфиловцев И Т-34 До героев космоса И спорта. Там Не надо ничего придумывать - ни фактов, ни досужих осмыслений. Наша история - Это такая быль, что какая бы то ни было сказка обзавидуется. Все сделано До нас - только пользуйтесь.

Именно по этой причине, признаюсь, Министерство культуры С особой тщательностью И С особым приоритетом начиная С 2012 г. стимулировало фильмы на героико-историческую тематику - вплоть До " ручного регулирования ". Мы были уверены, Ведь Это беспроигрышный козырь, который вернет зрителя отечественному кино, даст мощный импульс творческому развитию промышленности. Не говоря уже о громадном значении непререкаемых образцов культуры И истории в деле гражданского воспитания. Ведь наше историческое наследие - Это мощнейший мотор, даже " вечный двигатель " совершенствования И духовного самовоспроизводства российской культуры в широком смысле слова.

Сегодняшние рекорды нашего кино показывают, что эта осознанная политика себя оправдала, что российская киноиндустрия обладает впечатляющим творческим И производственным потенциалом, достойным образцов нашего великого предшествующего.

А нынешние рекордные показатели, убежден, Не последнее слово нашего кинематографа. До 100% еще Не близко.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2013
Ссылки по теме::
ВЛАДИМИР V.Q.
ВЛАДИМИР V.Q.
Куц Владимир
Владимир Ольгердович

Другие новости:
Правительство онлайн: Владимир Мединский о перспективах и факторах успеха российского кино -  Знаменитости Правительство онлайн: Владимир Мединский о перспективах и факторах успеха российского кино шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь