Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Делегацию "новой церкви" Украины не пустили в афонские монастыри


Священников " новой церкви " Украины не допустили к службе в части из афонских монастырей, заявила " Страна. UA ".

журнал цитирует текст на интернет представительстве " новой церкви ", в которой рассказывается о визите ее делегации на Афон 21-23 июня. Упоминается, что члены миссии обязаны были посетить такие монастыри, как Ксенофонт, Пантократор, Иверон, Филофей, Эсфигмен и Каракал.

Отмечается, что эти обители после получения томоса об автокефалии были лояльны патриарху Варфоломею, за исключением монастырей Филофей и Каракал.

журнал также указывает на неточность в сообщении ПЦУ, так как монастырь Эсфигмен разорвал отношения с Фанаром, и делегация могла посетить только обитель Новый Эсфигмен.

При этом журнал подчеркивает, что в Филофей и Каракал делегация " новой церкви " проникла, смешавшись с мирянами.

Афонские монахи, заметив Их в священнических одеждах, приняли решение дополнить, к какой структуре они принадлежат. Услышав о ПЦУ Их предупредили, что им нельзя даже оставлять на службу даже записки о поминовении.

в такой ситуации делегация " новой церкви " покинула монастыри. Их также попросили не фотографироваться, чтобы не дискредитировать обители.

" Новая церковь " Украины образовалась в начале зимы прошедшего года на " объединительном соборе ". Главой структуры стал Епифаний Думенко. В январе патриарх Константинопольский Варфоломей выдал ему томос об автокефалии. При этом мировое православие " новую церковь " не признает.

Украинская православная церковь возглавляемым митрополитом Онуфрием не захотела принимать участие в " объединительном соборе ".

в РПЦ каноническое значение этого собрания назвали ничтожным, автокефалию - пустышкой, а день подписания томоса - трагическим в истории мирового православия.

Спустя несколько месяцев Филарет сказал о расколе в " новой церкви " и подверг обвинению Епифания в нарушении соглашений. Он сказал, что сам обязан был стать фактическим Главой церкви, однако Епифаний даже не спрашивает у него совета. Кроме этого, Филарет подверг критике томос - согласно его заявлению, Он делает ПЦУ зависимой от Константинополя. Созванный раскольником Филаретом " поместный собор " принял решение, что томос не соответствует статусу автокефальных церквей.

в " новой церкви " сообщают, что никакого раскола нет, а решения " собора ", созванного Филаретом, не будут иметь никаких последствий.



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.11.2010
Другие новости:
Делегацию `новой церкви` Украины не пустили в афонские монастыри -  Знаменитости Делегацию `новой церкви` Украины не пустили в афонские монастыри шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь