Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кремль прокомментировал первую с 2008 года встречу глав МИД России и Грузии


В столице России питают надежду, что первая с 2008 года встреча министров зарубежных дел России и Грузии даст начало конструктивному диалогу, сказал корреспондентам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

диалоги Сергея Лаврова и его грузинского коллеги Давида Залкалиани прошли на прошедшей неделе на полях Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций в Нью-Йорке при помощи Швейцарии.

Песков напомнил, что эту встречу в Тбилиси восприняли " весьма болезненно ", из грузинской столицы последовали " истерики ", которые стали " не буквально адекватной реакцией " на происходящее.

Отвечая на вопрос, получала ли Москва от официального Тбилиси какие-либо сигналы о готовности к налаживанию диалога, Песков заявил: " Мы видели, к сожалению, сигналы толпы, видели сигналы властей, которые этой толпе попустительствовали, когда наши народные избранники с трудом смогли выехать из Тбилиси. Эти сигналы Мы видели, и они нам не пришлись по душе, и вы в Грузии это почувствовали. Давайте надеяться на то, что дальше Мы будем жить без подобных сигналов ".

Пресс-секретарь уточнил, что Президент РФ Путин всегда весьма по-доброму оценивает исторические дружеские отношения между РФ и Грузией, а В руководстве РФ, как и во всей стране, хотели бы восстановления хороших отношений.

Но от официального Тбилиси " до нынешнего момента есть проблемы ", закончил уполномоченный Кремля.

со своей стороны, поясняя встречу в Нью-Йорке, премьер-министр Грузии Георгий Гахария сказал, что Тбилиси обязан " абсолютно прагматично " совершать все шаги для нормализации отношений с Москвой.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией опосля того, как Москва в последнем месяце лета 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

в июне текущего года Тбилиси захлестнули демонстрации несогласия: митингующие выступили против участия делегатов из России в сессии Межпарламентской Ассамблеи православия. Радикалы захватили здание парламента, где находились российские Уполномоченные.

на фоне этих событий В. В. Путин ввел запрет на авиасообщение с республикой.

под конец сентября за восстановление диалога с Россией выступила руководитель Грузии Саломе Зурабишвили. Она подчеркнула, что в стране русофобии нет и " никогда не было ".



Источник: РИА Новости

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.07.2009
Другие новости:
Кремль прокомментировал первую с 2008 года встречу глав МИД России и Грузии  -  Знаменитости Кремль прокомментировал первую с 2008 года встречу глав МИД России и Грузии  шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь